|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMANCIO, C. O. da G.; BORBA, F.; CATELLA, A. C. |
Afiliação: |
CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; Francisco Borba, PUC; AGOSTINHO CARLOS CATELLA, CPAP. |
Título: |
A percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros: primeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI, 2007. |
Páginas: |
p. 66 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). |
Palavras-Chave: |
Conhecimento ecológico tradicional; Pesca de águas interiores; Sistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS). |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153809/1/Percepcao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01250nam a2200181 a 4500 001 1812206 005 2017-01-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMANCIO, C. O. da G. 245 $aA percepção dos pescadores profissionais-artesanais (PPA) sobre a gestão e a conservação dos recursos pesqueiros$bprimeiras experiências em duas colônias de pesca no Pantanal de Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 17., 2007, Itajaí, SC. Resumos...Itajaí: UNIVALI$c2007 300 $ap. 66 520 $aO estudo revelou como a pesca é realizada, principais apetrechos, distribuição geográfica dos locais de pesca, relação do PPA (Pescador Profissional Artesanal) com a pesca do pintado e pacu. Assim, poder-se-á direcionar melhor a forma de atuação junto a esses PPA, visando a "pesca sustentável" em consonância com a valorização do profissional, reconhecendo-o como fundamental no processo de gestão e conservaçã dos estoques pesqueiros da BAP/MS (Bacia do Alto Paraguai). 653 $aConhecimento ecológico tradicional 653 $aPesca de águas interiores 653 $aSistema de controle de pesca do Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) 700 1 $aBORBA, F. 700 1 $aCATELLA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. G. de; SOARES, J. B.; BARIONI, L. G.; LEITE, G. G.; BRAGA, A. C.; MENEZES, M. E. |
Afiliação: |
JOSÉ EVANDRO GERVÁSIO DE OLIVEIRA, UnB, Exército Brasileiro; JOÃO BATISTA SOARES, FAV/UnB; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA/CPAC; GILBERTO GONÇALVES LEITE, FAV/UnB, CPAC; AURO CÉSAR BRAGA, Exército Brasileiro; MARCELO ESPELLET MENEZES, Exército Brasileiro. |
Título: |
Optimized feed planning for a grazing horse production systems. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 4, p.932-940, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. |
Palavras-Chave: |
Balanceamento de dieta; Modelagem; Modeling; Ration balancing. |
Thesagro: |
Programação Linear. |
Thesaurus NAL: |
Linear programming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23606/1/v39n4a30.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200253 a 4500 001 1867233 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. G. de 245 $aOptimized feed planning for a grazing horse production systems.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local. 650 $aLinear programming 650 $aProgramação Linear 653 $aBalanceamento de dieta 653 $aModelagem 653 $aModeling 653 $aRation balancing 700 1 $aSOARES, J. B. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aBRAGA, A. C. 700 1 $aMENEZES, M. E. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, n. 4, p.932-940, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|