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Registros recuperados : 193 | |
121. | | VIEIRA, I. C. G.; ALMEIDA, A. S. de; DAVIDSON, E. A.; STONE, T. A.; CARVALHO, C. J. R. de; GUERRERO, J. B. Classifying successional forests using landsat spectral properties and ecological characteristics in eastern Amazônia. Remote Sensing of Environment, v. 87, n. 4, p. 470-481, 2003. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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122. | | ALMEIDA, A. S. de; VIEIRA, I. C. G.; DAVIDSON, E. A.; STONE, T. A.; CARVALHO, C. J. R. de; GUERRERO, J. B. Classifying successional forests using landsat spectral properties and ecological characteristics to evaluate recent trends in land cover and carbon loss in eastern Amazonia. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL DO LBA, 2., 2002, Manaus. Resumos. Manaus: LBA, 2002. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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124. | | VASCONCELOS, L. G. T. R.; ZARIN, D. J.; CARVALHO, C. J. R. de; SANTOS, M. M. de L. S.; VASCONCELOS, S. S.; OLIVEIRA, F. de A. Carbono, nitrogênio e atividade da biomassa microbiana de um solo sob vegetação secundária de diferentes idades na Amazônia Oriental. Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 49-63, jul./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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125. | | SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C.; SANTOS, M. T. P. dos; SOUZA, C. M. de A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A. Carbono e nitrogênio na biomassa microbiana do solo de uma área de pastagem abandonada, três anos após fertilização com N e P. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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126. | | FIGUEIRA, A. M. e S.; MARTINELLI, L. A.; DAVIDSON, E.; NARDOTO, G.; ISHIDA, F. Y.; VIEIRA, I.; ALMEIDA, A.; OMETTO, J.-P.; CARVALHO, C. J. R. de. Land use changes in Amazon and its implications to nitrogen cycle: a isotopic approach. In: GLOBAL ENVIRONMENTAL CHANGE: REGIONAL CHALLENGES, 2006, Beijing. Abstracts [...] Beijing: ESSP, 2006. p. 42. Earth System Science Partnership (ESSP) Open Science Conference. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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127. | | DAVIDSON, E.; SA, T. D. de A.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. de O.; KATO, M. do S. A.; KATO, O. R.; ISHIDA, F. Y. An integrated greenhouse gas assessment of an alternative to slash-and-burn agriculture in eastern Amazonia. Global Change Biology, v. 14, Issue 5, p. 998-1111, 2008. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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128. | | EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. M. de; VASCONCELOS, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M. Atividade da urease em solo sob sistema integrado de lavoura-pecuária em Paragominas-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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129. | | DUTRA, F. C.; SERRÃO, B. de O.; SANTOS, M. T. P. dos; SOUZA, C. M. A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Atividade de fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de pastagem abandonada (Paragominas - PA), após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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130. | | CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A.; SANTOS, T. P. dos; FIGUEIREDO, R. de O.; SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C. Atividade da fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de vegetação secundária de Paragominas, Estado do Pará, dois anos após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo. Resumo 28.9-P. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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131. | | EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, C. J. R. de; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. M. de; VASCONCELOS, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M. Atividade da fosfatose ácida como indicadora da qualidade do solo sob sistema integrado de lavoura-pecuária em Paragominas-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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132. | | KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; FIGUEIREDO, R. de O.; CARVALHO, C. J. R. de; SA, T. D. de A.; SHIMIZU, M. K. Agricultura sem queima: uma proposta de recuperação de áreas degradadas com sistemas agroflorestais sequenciais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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134. | | SIDDIQUE, I.; VIEIRA, I. C. G.; SCHIMIDT, S.; LAMB, D.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. de O.; BLOMBERG, S.; DAVIDSON, E. A. Nitrogen and phosphorus additions negatively affect tree species diversity tropical forest regrowth trajectories. Ecology, v. 91, n. 7, p. 2121-2131, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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135. | | SIDDIQUE, I.; VIEIRA, I. C. G.; SCHMIDT, S.; LAMB, D.; CARVALHO, C. J. R. de; FIGUEIREDO, R. de O.; DAVIDSON, E. A. Early-successional dynamics of tree species composition in relation to nitrogen and phosphorus supply in degraded pasture in Eastern Amazonia. In: ESAR/SER JOINT MEETING, 2007, San Jose, California. Abstract. San Jose: San Jose State University, 2007. Abstract ID: 4655. Password: 290749. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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136. | | SA, T. D. de A.; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; CARVALHO, C. J. R. de; DIAS FILHO, M. B.; SOMMER, R.; BRIENZA JUNIOR, S. Diurnal and seasonal patterns of leaf water relations in spontaneous and enriched secondary vegetation components. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.169-176. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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137. | | SA, T. D. de A.; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; CARVALHO, C. J. R. de; DIAS-FILHO, M. B.; SOMMER, R.; BRIENZA JUNIOR, S. Diurnal and seasonal patterns of leaf water relations in spontaneous and enriched secondary vegetation components. In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Hamburg: GKSS, 1998. p. 169-176. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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138. | | SÁ, T. D. de A.; OLIVEIRA, V. C. de; COIMBRA, H. M.; CARVALHO, C. J. R. de; DIAS-FILHO, M.; SOMMER, R.; BRIENZA JUNIOR, S. Diurnal and seasonal patterns of leaf water relations in spontaneous and enriched secondary vegetation components: tools to understan water vapor exchange and water stress behavior. In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentation and posters. [S.l.]: SHIFT, 1998. A14. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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139. | | HIRAI, E. H.; CARVALHO, C. J. R. de; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; QUEIROZ, W. T. de. Efeito de exploração florestal de impacto reduzido sobre a regeneração natural em uma floresta densa de terra firme no município de Paragominas na Amazônia brasileira. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 95, p. 306-315, set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 193 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/11/2019 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. |
Afiliação: |
AUGUSTO GUERREIRO FONTOURA COSTA, CNPA; DARTANHA JOSE SOARES, CNPA; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA. |
Título: |
Normas técnicas para produção integrada de amendoim. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 378). |
ISSN: |
0100-7084 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registrados para uso na cultura do amendoim com base nessa normativa. Já em relação ao segundo desafio, o ponto mais importante a ser superado é a integração do sistema de cultivo, uma vez que muitos produtores de amendoim não são proprietários das terras onde a cultura está sendo instalada. A superação desse desafio é complexa e envolve a sensibilização dos proprietários das terras de que o amendoim faz parte do sistema de cultivo e não pode serconsiderado apenas como uma cultura passageira. De qualquer maneira, a possibilidade da certificação em Produção Integrada (selo Brasil Certificado) é um importante avanço para maior segurança alimentar e qualidade na produção de amendoim, favorecendo a maior competitividade e sustentabilidade da cadeia de produção brasileira dessa importante oleaginosa. MenosA publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amendoim; Certificação de Produto; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204741/1/COT378.pdf
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Marc: |
LEADER 03051nam a2200229 a 4500 001 2114381 005 2019-11-14 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7084 100 1 $aCOSTA, A. G. F. 245 $aNormas técnicas para produção integrada de amendoim.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Comunicado técnico, 378). 520 $aA publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacitação de responsáveis técnicos em relação às referidas normas. Assim sendo, em março de 2018 foi ofertado o primeiro curso de capacitação nas normas técnicas específicas para a cultura do amendoim, em uma parceria entre a Embrapa, o Mapa e a Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead/UFV). Percebeu-se que, muito embora houvesse interesse do setor na capacitação para a Produção Integrada do amendoim, diversos desafios ainda precisam ser superados para que esse sistema de produção certificado venha a ser uma realidade. Dentre os principais desafios, podemos destacar a deficiência em relação a disponibilidade de agrotóxicos registrados para serem usados na cultura do amendoim e o caráter itinerante da cultura do amendoim na principal região produtora do País, o que dificulta a rastreabilidade, um dos pilares da PI. Em relação ao primeiro desafio, o enquadramento da cultura do amendoim como de suporte fitossanitário insuficiente (CSFI) conforme a atualização da Instrução Normativa Conjunta n° 1, de 16 de junho de 2014 do Mapa, publicada no Diário Oficial da União em 10 de março de 2016, tornou possível a extrapolação de registros de produtos utilizados nas culturas de soja e feijão por parte das empresas fabricantes de agrotóxicos. Alguns produtos foram recentemente registrados para uso na cultura do amendoim com base nessa normativa. Já em relação ao segundo desafio, o ponto mais importante a ser superado é a integração do sistema de cultivo, uma vez que muitos produtores de amendoim não são proprietários das terras onde a cultura está sendo instalada. A superação desse desafio é complexa e envolve a sensibilização dos proprietários das terras de que o amendoim faz parte do sistema de cultivo e não pode serconsiderado apenas como uma cultura passageira. De qualquer maneira, a possibilidade da certificação em Produção Integrada (selo Brasil Certificado) é um importante avanço para maior segurança alimentar e qualidade na produção de amendoim, favorecendo a maior competitividade e sustentabilidade da cadeia de produção brasileira dessa importante oleaginosa. 650 $aAmendoim 650 $aCertificação de Produto 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSOARES, D. J. 700 1 $aALMEIDA, R. P. de 700 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S.
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