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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T.
Afiliação:  M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Investigação do comportamento viscoso de farinha de arroz processada em câmara de mistura.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 730.
Conteúdo:  A atual demanda por produtos com boas características nutricionais e tecnológicas tem aumentado o interesse da indústria alimentícia pela utilização de diferentes processos e matérias-primas. Um bom exemplo é o uso de farinhas de cereais para a obtenção de produtos com características mais atrativas e vantajosas economicamente. O amido é o principal componente dessas farinhas, sendo responsável pelas propriedades tecnológicas dos produtos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da velocidade de rotação, da umidade e da temperatura, no comportamento viscoso da farinha de arroz processada em câmara de mistura. O delineamento central composto e o modelo matemático superfície de resposta foram aplicados no estudo do efeito das variáveis no processamento. Equações de regressão foram geradas para expressar a resposta dos parâmetros obtidos em um analisador rápido de viscosidade (RVA). Composições farinha de arroz/água foram processadas a diferentes temperaturas (53-87°C) e velocidades de rotação (13-47 rpm) em câmara de mistura Rheomix 600 equipada com rotores do tipo “roller”. O RVA foi usado para medir a viscosidade aparente em função da temperatura das 20 diferentes composições farinha de arroz/água. Os parâmetros obtidos por meio de RVA foram: a viscosidade a frio (VF), a viscosidade máxima (Vmax) e a viscosidade final (Vf). Os resultados encontrados mostraram que os valores mais elevados para a VF foram obtidos quando as maiores velocidades de rotação e temperaturas f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de arroz.
Thesagro:  Arroz; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15716 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  23/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. de P.; SOARES, C. de P.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S.
Afiliação:  UFRRJ; UFRJ; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; BOLSISTA DA EMBRAPA AGROBIOLOGIA.
Título:  Análise funcional da proteína fur de Gluconacetobacter diazotrophicus
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bactérias diazotrófica; Complementação genética; Metabolismo de ferro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ojs.cnpab.embrapa.br/index.php/scjd/article/view/1387/254
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38330 - 1UMTPC - DD2012.000612012.00061
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