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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. B. Metodos e tecnicas para a gestao da qualidade e da produtividade. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.28, n.1, p.81-85, jan./mar.1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. S. Repercurssão de acaricidas sobre inimigos naturais de pragas da cultura da macieira. 1990. 117 p. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. rientado por Fernando Zanotta da Cruz.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. da C. Contribuicao ao conhecimento da flora de camacari. Caderno Omega, v.1, n.2, p.27-30, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. S.; IEDE, E. T. Perspectivas para o controle da broca da erva-mate Hedypathes betulinus (Klug, 1825) (Col.:Cerambycidae). In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.391-400. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; VALENTIM, J. F. Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2002. 5 p. (Embrapa Acre. Circular Técnica, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; VALENTIM, J. F.; WADT, P. G. S. Recomendação de calagem e adubação para pastagens no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 6 p. (Embrapa Acre. Circular Técnica, 46)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, P. A.; PORTO, M. R.; SOARES, C. M. A. Cultivo de camaroes do genero macrobrachium bate (Decapoda, palaemonidae) no Brasil. Natal: EMPARN, 1981. 66p. (EMPARN. Boletim Tecnico, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, P. A.; PORTO, M. R.; SOARES, C. M. A. Cultivo de camarões do gênero Macrobrachium bate (Decapoda, Palaemonidae) no Brasil. Natal: EMPARN, 1981. 66 p. il. (EMPARN. Boletim Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. S.; IEDE, E. T.; CASTELLANO, C. Preferencia para ovoposicao de Hedypathes betulinus (KLUG, 1825) (Coleoptera, (Cerambycidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Entomologica do Brasil / Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. p. 245.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y. Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis em queijos artesanais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. G. S.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. Avaliação de larvicidas de origem microbiana no controle da traça-das-crucíferas em couve-flor. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 553-556, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. S.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. G. Avaliação de larvicidas de origem microbiana no controle de traça-das-crucíferas em couve-flor no Distrito Federal. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 4 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico; 74).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M. Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thurigiensis. II. Fermentação semi-sólida. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.93 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. G. S.; SILVA, S. F.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. G. Avaliação e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis no controle de larvas de Culex quinquefasciatus e Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. A. M.; SOARES, C. M. S.; SUJII, E. R.; TIGANO, M. S. Modelo da dinâmica do fungo Nomuraea rileyi em populações de Anticarsia gemmatalis na região do Distrito Federal. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 134.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDUGNO, C. C.; CAPALBO, D. M. F.; POLTRONIERI, P.; SOARES, C. M. Efeito do dioxido de titanio coloidal sobre a viabilidade de esporos de Bacillus thuringiensis kurstaki expostos a luz UV. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: Sessao de Posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p.152 (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENCHIMOL, R. L.; POLTRONIERI, L. S.; BASTOS, C. N.; SOARES, C. M. A. Polifagia de Ceratobasidium stevensii. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S39, ago. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; HÄGGBLOM, P. Ocorrência de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; FREIRE, F. C. O.; SOARES, C. M. A.; CARDOSO, S. S. Novos registros de fungos na região Amazônica brasileira. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S47, ago. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGRIGOLETTI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; IEDE, E. T.; SOARES, C. M. S. Manual de identificação de pragas e doenças da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). Colombo: Embrapa Florestas, 2000. 24 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/07/1993
Data da última atualização:  10/02/2017
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; C. M. SOARES, CNPMA.
Título:  Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thurigiensis. II. Fermentação semi-sólida.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990.
Páginas:  p.93
Série:  (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para redução do custo de produção do inseticida biológico a base de Bacillus thurigiensis estudou-se a viabilidade de utilização do processo de fermentação semi-sólida. Para composição do meio de cultura, foram testados os seguintes resíduos industriais: farinha de penas; farinha de vísceras; malte residual de cervejaria; resíduo sólido de indústria de papel e celulose; farelo de bolachas e doces; e resíduo sólido de indústria de sabões. O processo foi realizado em frascos de 250 ml contendo 10 g de substrato. Foram observadas condições assépticas durante todo o processo. A temperatura foi mantida a 30 C. e os frascos foram agitados manualmente uma vez ao dia. Amostras periódicas foram analisadas quanto ao pH e ao número de esporos bacterianos presentes. Dos substratos testados, destacaram-se o resíduo da indústria de papel e celulose, o malte residual de cervejaria. Estes dois subprodutos foram então utilizados nos estudos de ampliação de escala do processo fermentativo proposto, realizados em frascos de 2500 ml, nas mesmas condições anteriores. Resultados promissores foram alcançados também nesta etapa.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Fermentação semi-sólida.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Esporo; Resíduo Solido; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155328/1/1990PL008-Capalbo-Utilizacao-1293.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1293 - 1UPCPL - DD
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