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Registros recuperados : 108 | |
9. | | SOARES, C. M. S.; IEDE, E. T.; CASTELLANO, C. Preferencia para ovoposicao de Hedypathes betulinus (KLUG, 1825) (Coleoptera, (Cerambycidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Entomologica do Brasil / Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. p. 245. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | DIAS, D. G. S.; SILVA, S. F.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. G. Avaliação e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis no controle de larvas de Culex quinquefasciatus e Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | SOARES, C. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; HÄGGBLOM, P. Ocorrência de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/07/1993 |
Data da última atualização: |
10/02/2017 |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; SOARES, C. M. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; C. M. SOARES, CNPMA. |
Título: |
Utilização de subprodutos agroindustriais na obtenção de esporos de Bacillus thurigiensis. II. Fermentação semi-sólida. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 2., 1990, Brasília. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. |
Páginas: |
p.93 |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para redução do custo de produção do inseticida biológico a base de Bacillus thurigiensis estudou-se a viabilidade de utilização do processo de fermentação semi-sólida. Para composição do meio de cultura, foram testados os seguintes resíduos industriais: farinha de penas; farinha de vísceras; malte residual de cervejaria; resíduo sólido de indústria de papel e celulose; farelo de bolachas e doces; e resíduo sólido de indústria de sabões. O processo foi realizado em frascos de 250 ml contendo 10 g de substrato. Foram observadas condições assépticas durante todo o processo. A temperatura foi mantida a 30 C. e os frascos foram agitados manualmente uma vez ao dia. Amostras periódicas foram analisadas quanto ao pH e ao número de esporos bacterianos presentes. Dos substratos testados, destacaram-se o resíduo da indústria de papel e celulose, o malte residual de cervejaria. Estes dois subprodutos foram então utilizados nos estudos de ampliação de escala do processo fermentativo proposto, realizados em frascos de 2500 ml, nas mesmas condições anteriores. Resultados promissores foram alcançados também nesta etapa. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Fermentação semi-sólida. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Esporo; Resíduo Solido; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155328/1/1990PL008-Capalbo-Utilizacao-1293.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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