Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AIRES, U. R. V.; SILVA, D. D. da; FERNANDES FILHO, E. I.; RODRIGUES, L. N.; ULIANA, E. M.; AMORIM, R. S. S.; RIBEIRO, C. B. de M.; CAMPOS, J. A.
Afiliação:  UILSON RICARDO VENANCIO AIRES; DEMETRIUS DAVID DA SILVA; ELPÍDIO INACIO FERNANDES FILHO; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; EDUARDO MORGAN ULIANA; RICARDO SANTOS SILVA AMORIM; CELSO BANDEIRA DE MELO RIBEIRO; JASMINE ALVES CAMPOS.
Título:  Modeling of surface sediment concentration in the Doce River basin using satellite remote sensing.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Management, v. 323, 2022.
Páginas:  15 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2022.116207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A B S T R A C T Surface sediment concentration (SSC) is linked to several problems related to water quality and its monitoring is costly because of the required fieldwork and laboratory analyses. Thus, sediment measurements are often sporadic, punctual, and performed during a short period. Orbital remote sensing allows the monitoring of SSC along the river channel permitting continuous and spatial information. This work had two objectives: (1) to model the surface concentration of sediments in the main channel of the Doce river using data from Multispectral Instrument (MSI)/Sentinel 2 and Operational Land Imager (OLI)/Landsat 8 satellite sensors; and (2) to compare different linear modeling approaches to select the best variables for SSC monitoring. For comparison with actual field data, we used mean SSC measurements in 14 sediment gauge stations from 2013 to 2020. Reflectance data of the MSI/Sentinel 2 and OLI/Landsat 8 satellites bands and spectral indices related to the monitoring of water resources were used as explanatory variables. Simple and multiple linear regression models (SLR and MLR), least absolute shrinkage and selection operator (LASSO), and Elastic Net regression were used to predict the SSC. The near-infrared band images from both MSI/Sentinel 2 and OLI/Landsat 8 satellites showed a strong linear relationship with the SSC. Multiple linear regression, LASSO and Elastic Net regressions showed good performance for SSC prediction. Sediment flow maps show an SSC ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Barragem; Satélite; Sedimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37406 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/11/2023
Data da última atualização:  24/11/2023
Autoria:  SOARES, C. A. L.; CREPALDE, L. T.; FERREIRA, M. A. M.; DELLA LUCIA, S. M.; MINIM, V. P. R.
Afiliação:  CAMILA APARECIDA LESSA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUDMYLLA TAMARA CREPALDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCO AURÉLIO MARQUES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SUZANA MARIA DELLA LUCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Fatores sociodemográficos associados à alteração do consumo de café como bebida durante a pandemia da COVID-19 no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27235, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27235
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sociodemographic factors associated with changes in the coffee beverage consumption during the COVID-19 pandemic in Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - O Brasil é o maior produtor e exportador de café e o segundo maior consumidor da bebida no mundo. A pandemia da COVID-19 alterou o consumo dos alimentos, entre os quais o café. O objetivo deste estudo foi compreender o consumo de café como bebida (independentemente da forma de preparo) pelos brasileiros, durante a pandemia, e contribuir com o levantamento de características sociais que influenciaram o comportamento dos consumidores naquele período. Realizou-se uma pesquisa online com 841 respondentes, no período de março a agosto de 2022. Foi possível verificar que a pandemia da COVID-19 desencadeou uma alteração de comportamento e, consequentemente, do consumo de café. Encontraram-se efeitos significativos das variáveis idade, região e escolaridade sobre o consumo da bebida na pandemia (p<0,05). Para que a indústria cafeeira e os produtores rurais possam gerar estratégias de marketing, observou-se que é necessário compreender que o aumento do consumo de café como bebida está associado a fatores sociais e vai além dos atributos sensoriais. Como resultado desta pesquisa, um perfil de consumidor foi levantado, o qual pode vir a contribuir para o direcionamento das estratégias de marketing. ABSTRACT - Brazil is the largest producer and exporter of coffee and the second largest consumer of the beverage in the world. COVID-19 pandemic changed the consumption of food, including coffee. The objective of this study was to understand the consumption of coffee beverage (regar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  COVID 19.
Thesagro:  Café; Consumidor; Produtor.
Thesaurus NAL:  Consumer behavior; Marketing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158661/1/Fatores-sociodemograficos-associados-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66814 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional