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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/11/1995
Data da última atualização:  02/03/2023
Autoria:  FEHN, L. M.
Afiliação:  LICELMA MARTINS FEHN, CPACT.
Título:  Principais pragas de viveiros e pomares de frutiferas de clima temperado.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1978.
Idioma:  Português
Thesagro:  Entomologia; Fruticultura; Viveiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT4635 - 1ADDFL - PP002281982.00228
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOARES, C. E. V. F.
Afiliação:  Carlos Emanoel Vieira Flores Soares, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Caracterização de leveduras consumidoras de xilose por espectrometria de massa MALDI ? TOF
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Co-Orientador CNPAE: Prof. Dr. João Ricardo Moreira de Almeida
Conteúdo:  As leveduras capazes de fermentar a xilose são importantes para a produção de etanol a partir de lignocelulose. Xilose é o segundo açúcar mais abundante na biomassa e pode explicar mais de 30% de açúcares em alguns materiais lignocelulósicos, como o bagaço de cana de açúcar. Assim, a identificação de novas espécies de leveduras que consomem xilose permite o aumento da produção de etanol sem aumentar a área cultivada. Várias espécies de levedura podem utilizar xilose para o crescimento, mas algumas espécies são capazes de fermentar esse açúcar. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma metodologia para discriminar leveduras fermentadoras de xilose a partir de aqueles que consomem xilose usando espectrometria de massa. Para isso, um perfil de base de dados de proteínas de xilose-desgaste e leveduras que fermentam xilose foi construído utilizando uma metodologia de MALDI-TOF. Para criar o banco de dados de perfis de proteínas foram usadas cinco cepas de leveduras de referência, incluindo dois conhecidos que consome xilose Meyerozyma guilliermondii, Candida tenuis, e três que fermentam a xilose Scheffersomyces stipitis, Spathaspora arborariae e Spathaspora passalidarum, dez recém-isoladas (leveduras selvagens), nomeado A01 a A10. As proteínas foram extraídas com 70% de ácido fórmico e 100% de acetonitrila (1:1) a partir de leveduras cultivadas em meio sólido contendo xilose ou glicose como fonte de carbono. Os espectros foram adquiridos em equipamentos Autoflex III e adicionad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotyper; Leveduras; MALDI-TOF MS; Produção de Etanol; Xilose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2827 - 1UPCTS - DD
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