Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2014
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; POLTRONIERI, M. C. (ed.).
Afiliação:  ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Boas práticas agrícolas para aumento da produtividade e qualidade da pimenta-do-reino no estado do Pará.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Páginas:  52 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares; Produção de mudas; Área de plantio, calagem e adubação; Tutor vivo com gliricídia; Doenças causadas por fungos; Controle da fusariose com nim indiano; Viroses; Insetos associados a cultivos de pimenta-do-reino; Colheita e beneficiamento; Pós-colheita e armazenamento
Palavras-Chave:  Pará; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108261/1/Cartilha-Pimenta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58216 - 1EMBLV - PPCPATUL557b2015.00262
AI-SEDE58216 - 2EMBLV - PPCPATUL557b2015.00263
CPAA29789 - 1EMBLV - PP633.848115L557b2015.00112
CPACP1452 - 1EMBLV - PP633.848115L557b2015.00123
CPATU50063 - 1UMTLV - PP633.848115L557b2014.00091
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SOARES, B. DA S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  BARBARA DA SILVA SOARES, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; EDWIN ELARD GARCIA-ROJAS, UFRRJ; UFF.
Título:  Optimization of the ultrasonic treatment for Tara gum using response surface methodology.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Polímeros - Cência e Tecnologia, v. 33, n. 1, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High-intensity ultrasound irradiation proved to be an effective method for modifying tara gum by generating low molecular weight products and better water solubility. The objectives of this research were to optimize the parameters for the high-intensity ultrasonic treatment with response surface methodology and improve the tara gum solubility. The results demonstrated that after the ultrasound treatment, the solubility of the tara gum had increased (17.7%) as a result of the reduced intrinsic viscosity (70%). The molecular weight of the untreated tara gum was 1.89 x 106 Da, and after ultrasound treatment, it was reduced to 0.47 x 106 Da. Rheological analyses confirmed the reduction in molecular weight for the modified and optimized tara gum and the resulting increase in solubility. This knowledge provides a better understanding of ultrasound treatment technology and increases the scope for use of tara gum in the food industry.
Palavras-Chave:  Sonication.
Thesaurus NAL:  Depolymerization; Galactomannans; Solubility; Viscosity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15651 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional