Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. C. Desempenho e características de carcaças de cordeiros suplementados com diferentes níveis de resíduo de biodiesel. 2011. 47 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. A. L. Aprendendo a linguagem PHP. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2007. 161 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. K. F. Avaliação de recipientes na formação de porta-enxertos de bacuri. 2010. 34 f. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Estadual do Piauí, União.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V. Efeitos antiparasitários e fisiológicos de Lippia spp. (Verbenaceae) em Colossoma macropomum e uso dessas plantas na medicina veterinária e aquicultura. 2016. Tese (Doutorado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Dr. Marcos Tavares-Dias; coorientador: Dr. Francisco Célio Maia Chaves.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. A. M. Notas sobre brentidas I. (Col. Brentidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 269-277, 1966. Título em inglês: Notes on brentidae. I. (Col. Brentidae).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. A. M. Notas sobre brentidas I. (Col. Brentidae). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.1, p.269-277, 1966. (IPEACS. Boletim Tecnico, 026).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. A. M. Um novo Rhaphirhynchus Schoenherr, 1840 do Peru (Col. Brentidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 319-320, 1966. Título em inglês: A new Rhaphirhynchus Schoenherr, 19840, from Peru.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. de O. Ontogênese, multiplicação, enraizamento in vitro e aclimatização de dois cultivares de citros (Citrus sp.). 2015. 105 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. B.; RANGEL, R. Aspectos industriais da cultura. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 331-344.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V.; TAVARES-DIAS, M. Espécies de Lippia (Verbenaceae), seu potencial bioativo e importância na medicina veterinária e aquicultura. Biota Amazônia, Macapá, v. 3, n. 1, p. 109-123, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, E.; SOARES, B. L.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D. Localização de microssatélites em clones BAC de Eucalyptus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 474.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLUCAS, E. F.; SOARES, B. G.; MONTEIRO, E. C. Caracterização de polímeros: determinação de peso molecular e análise térmica. Rio de Janeiro: E-papers, 2001. 366 p. (Série Instituto de Macromoléculas).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; TECHIO, V. H.; PEREIRA, R. C.; FONTES-SOARES, B. D.; TORRES, G. A. Citogenética e suas aplicações no melhoramento de plantas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, p. 53-63, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPICCIANI, P. H. S.; MEDEIROS, E. S.; ORTS, W.; MATTOSO, L. H. C.; SOARES, B. G. Electrospun conducting nanofibers of polyaniline/poly (lactic acid). In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS - SLAP, 11., 2008, Lima, PE; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 9., 2008, Lima, PE. Anais... Lima: Pontificia Universidad Catolica del Peru, 2008. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, B. B.; SOARES, B. V.; CARDOSO, A. C. F.; SANTOS, G. G.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity of the essential oil of Lippia origanoides (Verbenaceae) in native freshwater fish Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 24., 2017, Búzios. Evolução e diversidade dos parasitos. [Búzios]: Sociedade Brasileira de Parasitologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; SOARES, B. C.; HOMMA, A. K. O. Custo de produção e rentabilidade de pequenos produtores de leite no estado do Pará. In: LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, M. A. S. dos (Org.). Qualileite: qualidade e tecnologia na cadeia produtiva do leite no estado do Pará. Belém, PA: Marques Editora, 2015. Cap. 10, p. 259-276.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAU, E. Y.; SOARES, B. L.; MELO, J. O.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D. Caracterização estrutural de uma região genômica de Eucalyptus grandis que contém uma família gênica que codifica xiloglucana endotransglicosilases/hidrolases. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1235.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBROMMONSCHENKEL, S. H.; LIMA, J. C.; SOARES, B. L.; GRATTAPAGLIA, D. Construção e caracterização de uma biblioteca BAC de Eucalyptus grandis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1080.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, S.; JUHASZ, A. C. P.; SOARES, B. O.; MORAIS, D. de L. B.; RABELLO, H. Avaliação de diferentes tipos de polinização artificial em plantas de Jatropha curcas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, S.; JUHASZ, A. C. P.; SOARES, B. O.; RABELLO, H. Hibridação artificial de plantas em Jatropha curcas L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, B. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  Barbara da Silva Soares, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Edwin Elard Garcia-Rojas, UFRRJ, UFF.
Título:  Microencapsulation of Sacha Inchi Oil by Complex Coacervates using Ovalbumin-Tannic Acid and Pectin as Wall Materials.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-021-02594-2
Idioma:  Inglês
Notas:  Early access.
Conteúdo:  The objective of this work was to microencapsulate sacha inchi oil (SIO) by the complex coacervation technique using ovalbu-min (OVA), tannic acid (TA) and pectin (PEC) as wall materials. The interaction between the biopolymers, the encapsulationefficiency (EE%) and the structural and thermal characteristics of the formed microcapsules were confirmed. In addition, thepresence of phenolic compounds (TA) in the wall material increased the nutritional value of the microcapsules. In the process ofmicrocapsule formation by complex coacervation, a pH value of 3.5 and an OVA:PEC ratio of 4:1 led to a high turbidity and astrong interaction between the biopolymers. The interaction between OVA-TA was confirmed and added value to the OVA andPEC complex. The EE% found was between 70 and 80%, with an ideal proportion and total concentration of biopolymers of 2: 1(OVA-TA: PEC) and 2.0%, respectively. As demonstrated using the complex coacervation technique, the microcapsules showedhigh thermal stability and excellent encapsulating capacity without changing the chemical composition of SIO.
Palavras-Chave:  Bioactive lipids; Biopolímeros; Eficiência de encapsulamento; Encapsulation efficiency; Lipídios bioativos; Ômega-3.
Thesagro:  Ácido Tânico.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Lipids; Omega-3 fatty acids.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15132 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional