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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO SOARES, A. M. Estudo sobre Exserohilum turcicum (Pass.) Leonard & Suggs em milho-pipoca (Zea mays L.): caracterizacao de isolados, deteccao de fontes de resistencia em populacoes e perdas na producao da var. South American Mushroom. Brasilia: UnB, 1992. 88p. Dissertacao Mestrado. Orientador: Carlos Alberto Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. M. L. Estudo de areas degradadas em parte do municipio de Iraucuba- CE. Fortaleza: FUNCEME, 1993. 20p. il. Mapas fotograficos

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. M. Q.; BUSO, J. A. Ensaio para modificacao do sistema de producao de batata-semente pre-basica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.77, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A.M. Reacao de genotipos de tomateiro ao cancro bacteriano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.79, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Reacao de genotipos de tomateiro ao cancro bacteriano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.154-160, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Reacao de sete genotipos de tomate as biovares I e III de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.312, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a biovares I e III de Pseudomonas solanacearum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.161-165, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Resistencia de genotipos de tomateiro a Pseudomonas solanacearum biovares I e III. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.97, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Stability of the resistance to bacterial wilt of the sweet pepper 'MC-4' challenged with strains of Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.638-641, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Producao de graos de milho-pipoca sob diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.4, p.506-511, dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREGO, R. S.; SOARES, A. M. Polo XV - Ilha de Marajo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. Nao paginado. Publicacao nao convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Baixa correlacao entre resistencia ao cancro bacteriano e murcha bacteriana em genotipos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.269, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Estabilidade da resistencia de 'MC-4' (Capsicum annuum) a diferentes isolados de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.338, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A. M. Doencas bacterianas das hortaliças: diagnose e controle. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1997. 70 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doencas causadas por bacterias em batata. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F.X.R. do; COSTA, H., (Ed.). Controle de doencas de plantas: hortalicas. Vicosa: UFV, 2000. v.1. p.209-268.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q. Doenças causadas por bactérias em tomate. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H. (Ed.). Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. v. 2. p. 754-784.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO NETO, P.; SOARES, A. M. Avaliacao sazonal de metodos para a estimativa da evapotranspiracao potncial diaria em Lavras, estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 4., [S.l.: s.d.]. Anais... [s.l.: s.n.], s.d. p.265-274.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao de isolados avirulentos de Pseudomonas solanacearum para o controle biologico da murcha bacteriana da batateira. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.283, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao de isolados de Pseudomonas do grupo fluorescente para o controle biologico da murcha bacteriana da batateira. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.267, 1993. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Avaliacao do "Conjunto internacional de fontes de resistencia em tomate a murcha bacteriana" para biovares I e II de Burkholderia solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.339, ago. 1996. Resumo. Suplemento.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  15/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALVES, R. de C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; SANGI, S. C.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B.; BRITO, L. G.; PEREIRA, S. dos S.; LUIZ, M. B.; FREIRE, F. das C. O.; FERNANDES, C. F. C.; SOARES, A. M.; FERNANDES, C. de F.
Afiliação:  RITA de CÁSSIA ALVES, Universidade Federal de Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CNPAT; TAMIRIS CHAVES FREIRE, Universidade Federal de Rondônia; ALINE SOUZA da FONSECA, Universidade Federal de Rondônia; SIMONE CARVALHO SANGI, Universidade Federal de Rondônia; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPATU; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; LUCIANA GATTO BRITO, CPATU; SORAYA dos SANTOS PEREIRA, Fundação Oswaldo Cruz - Rondônia, Porto Velho; MARCOS BARROS LUIZ, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Guajará-Mirim; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT; CARLA FREIRE CELEDONIO FERNANDES, Fundação Oswaldo Cruz - Ceará, Eusébio; ANDREIMAR MARTINS SOARES, Fundação Oswaldo Cruz - Rondônia, Porto Velho; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CNPAT.
Título:  Snake venoms and purified toxins as biotechnological tools to control Ralstonia solanacearum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.55, e01756, 2020.
DOI:  DOI: 10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01756
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Venenos e toxinas ofídicas purificadas como ferramenta biotecnológica para o controle de Ralstonia solanacearum.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the in vitro antibacterial activity of snake venoms and purified toxins on the phytopathogenic bacterium Ralstonia solanacearum. The evaluations were performed with 17 crude venoms (13 from Bothrops, 3 from Crotalus, and 1 from Lachesis) and seven toxins (1 from Bothrops and 6 from Crotalus). Antibacterial activity was assessed in MB1 medium containing solubilized treatments (1?L mL-1). A total of 100 ?L bacterial suspension (8.4 x 109 CFU mL-1) was used. After incubation at 28°C, the number of bacterial colonies at 24, 48, and 72 hours after inoculation was evaluated. SDS-PAGE gel at 15% was used to analyze the protein patterns of the samples, using 5 ?g protein of each sample in the assay. Furthermore, the minimum inhibitory concentration (MIC) and lethal concentration (LC50) values were determined by the Probit method. Venoms and toxins were able to reduce more than 90% of R. solanacearum growth. These results were either equivalent to those of the positive control chloramphenicol or even better. While MIC values ranged from 4.0 to 271.5 ?g mL-1, LC50 ranged from 28.5 ?g mL-1 to 4.38 mg mL-1. Ten crude venoms (7 from Bothrops and 3 from Crotalus) and two purified toxins (gyroxin and crotamine) are promising approaches to control the phytopathogenic bacterium R. solanacearum. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antibacteriana in vitro de venenos e toxinas purificadas de serpentes sobre a bactéri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Atividade antimicrobiana; Crotamina; Crotamine; Giroxina; Gyroxin.
Thesagro:  Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Toxina; Veneno.
Thesaurus NAL:  Bacterial wilt; Bothrops; Chloramphenicol; Crotalus; Lachesis; Toxins; Venoms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221898/1/ART21003.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219596/1/Snake-venoms-purified-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65117 - 1UPEAP - DD
CNPAT16626 - 1UPCAP - DDART21003
CPAF-RO18497 - 1UPCAP - DD
CPATU56703 - 1UPCAP - DD
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