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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Como superar as restrições e ampliar o mercado do palmito de pupunha? Agronline, 02 out. 2009. Publicado também em: Boletim Pecuário; Portal da RIPA e Agrosoft Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Consumo e qualidade nutritiva. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 5, 1996, Goiania. Anais...Goiania: EMBRAPA-CNPAF / EMATER, 1996. p.73-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Embalagens articuladas para frutas. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito de pupunha - alternativas de processamento. Pejibae palm-core: options for processing. Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro-RJ, Cep 23020-070 (Horticultura Brasileira, v.15, Sup., p.198, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito da pupunha: alternativas de processamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, p.198-199, 1997, Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Palmito de pupunha. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Estudos de algumas propriedades fisicas e avaliacao da estabilidade de cenoura (Daucus Carota L.) e batata (Solanum Tuberosum L.) obtidas por desidratacao osmotica. Rio de Janeiro: UFRJ, 1990. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Estudo de algumas propriedades fisicas e avaliacao da estabilidade de cenoura (Daucus carota L.) e batata (Solanum tuberosum L.) obtidas por desidratacao osmotica. Itaguai: UFRRJ, 1990. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Proteção comestível evita perdas no palmito. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 114, n. 685, p. 38, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G. Qualidade pós-colheita dos frutos do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) adubados em diferentes níveis de potássio. 2003. 66 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CABRAL, L. M. C. Inovação impulsiona qualidade e segurança no mercado de alimentos. Agrosoft Brasil, 07 out. 2009. Publicado também em: Agronline; Portal do Agronegócio; Portal Ripa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CAMPOS, R. da S. Aminoácido uniformiza a maturação dos grãos de Café. Revista Campo & Negócios: grãos, Uberlândia, v.11, n., p. 72-75. Set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. T. da; SOARES, A. G. Physical properties of carrot and potato products obtained by osmotic dehydration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 8., 1991, Toronto. Program and abstracts... Toronto, 1991. p. 212.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CARVALHO, J. L. V. Perda de qualidade de genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 6., 1999, Goiania, GO. Anais... Goiania, 1999. v.1, p.873-876.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; CARVALHO, J. L. V. Perda de qualidade de genotipos de feijao (Phaseolus vulgaris L.) durante a estocagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1 , p.3.136, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Perdas e desperdício de alimentos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do. Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4. p. 31-40 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M. Perdas de frutas e hortaliças relacionadas às etapas de colheita, transporte e armazenamento. In: Desperdício de alimentos [recurso eletrônico] : velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. Dados eletrônicos (1 arquivo). Cap. 2. 21-37 Org. Marcelo Zaro.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205)

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS SILVA, O.; SOARES, A. G. Recomendações para prevenção de perdas pós-colheita do mamão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 44).

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA-FILHO, L.; SANTOS JUNIOR, J. R.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  LUIZ CORREA-FILHO; JAILTON RIBEIRO DOS SANTOS JUNIOR, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Potential of chitosan-alginate edible films as packaging for fish meat.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157740. CIPCA.
Conteúdo:  Consumers, increasingly aware and informed, tend to demand safe products with proven quality, obtained from good manufacturing and risk control practices. In this context, research has been carried out aimed at replacing synthetic additives with more natural elements, less harmful to consumer health and the environment, whether chemical or microbiological changes. Some animal products like fishs are highly perishable foods, susceptible to rapid microbiological deterioration during storage. In this way, this work aims to develop active chitosan/alginate films incorporated with zinc oxide (ZnO) nanoparticles, aiming to provide an alternative for preserving and increasing the fish shelf life. Films were produced by casting. The polymer concentration in the filmogenic solutions was 1.5%w/v in the following proportions of alginate:chitosan: 100:0; 25:75; 50:50; 75:25 and 0:100. Chitosan solutions were prepared in 1%v/v aqueous acetic acid under magnetic stirring. The alginate was dissolved in distilled water at 60°C under mechanical agitation at 6,500 rpm. Thereafter, a crosslinking with calcium chloride at 1.0% w/w was performed. In all polymeric solutions, 30%w/w glycerol was added. The polymer solutions were poured in an acrylic plate and dried at 35°C for 48 h. The films were characterized regarding chemical, mechanical and barrier properties. All the evaluated formulations resulted in non-rigid and homogeneous films. Alginate and chitosan composite films were less transparen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Biodegradable films.
Thesaurus NAL:  Zinc oxide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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