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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/04/2024
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; ROSSATO, M.
Afiliação:  L. C. FEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; MAURÍCIO ROSSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Genitic variability of Zanthomonas euvesicatoria pv. allii, associated with leaf blight outbreaks on onion crops at Central Region of Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PLANT REALTH, 2021. On-line.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cebola.
Thesaurus Nal:  Onions; Xanthomonas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163534/1/RA-CNPH-11042024-Quezado-et-al-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41999 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13330 - 1UPCAA - DD
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