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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, V. B. (coord.). |
Afiliação: |
ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; VLADIMIR BOMFIM SOUZA, CPATU. |
Título: |
Unidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Pepita: Fazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Pepita; Pará; Paragominas. |
Thesagro: |
Arroz; Doença de Planta; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87770/1/Digitalizar0061.pdf
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Marc: |
LEADER 00694nam a2200253 a 4500 001 1410073 005 2018-01-30 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aUnidade demonstrativa de arroz cultivar BRS Pepita$bFazenda Poderosa - Rodovia PA 125, Km 23 Paragominas - Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2008 500 $a1 folder. 650 $aAmazonia 650 $arice 650 $aArroz 650 $aDoença de Planta 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBRS Pepita 653 $aPará 653 $aParagominas 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aSOUZA, V. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; Adimilson Bosco Chitarra, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534. |
ISSN: |
1414-3984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais indicada para a conservação pós-colheita dos milhos doces minimamente processados, durante nove dias. MenosEste trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais elevado nas espigas armazenadas em atmosfera ambiente pode, adicionalmente, indicar mais rápida degradação de amido e maior disponibilidade de substrato para a respiração. De modo geral, o uso da atmosfera controlada não influenciou nos teores de carotenóides totais. A atmosfera de 2% O2 e 8% CO2 apresentou maiores valores de b* e de firmeza. Todas as amostras de milho doce minimamente processado analisadas, independente das atmosferas de conservação, encontravam-se dentro dos limites microbiológicos aceitáveis especificados pela legislação. No entanto, a atmosfera de 2%O2 e 8%CO2 apresentou menores populações de coliformes a 35 °C, de bactérias aeróbias psicrotróficas e fungos filamentosos e leveduras, sendo, então, a mais in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Milho Doce; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117279/1/583-2678-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125225/1/Qualidade-milho-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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