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Registros recuperados : 122 | |
22. | | MARTINS, M. A.; GONÇALVES, G. F. de; SOARES, A. C. F. Efeito de fungos micorrízicos arbusculares associados a compostos fenólicos, no crescimento de mudas de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1465-71, jul. 2000. Título em inglês: Effects of arbuscular mycorrhizal fungi associated with phenolic compounds on the growth of papaya. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | SILVA, S. X. de B.; ALMEIDA, D. O.; SOARES, A. C. F.; LARANJEIRA, F. F. Flutuação populacional e incidência de ácaros Brevipalpus (Acari: Tenuipalpidae) em Rio Real, Bahia. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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24. | | SILVA, S. X. de B.; SOARES, A. C. F.; LARANJEIRA, F. F. Geofitopatologia do complexo Brevipalpus no Recôncavo Baiano. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | | SOUSA, C. da S.; SOARES, A. C. F.; NUNES, M. S.; FONSÊCA, J. L. L. Fungos de micorrizicos e streptomicetos na promoção de crescimento de mudas de tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 122, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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27. | | SOARES, A. C. S.; OLIVEIRA, T. A. de; LEMOS, W. de P. Experiências com métodos alternativos de controle de pragas e doenças no município de Igarapé-Açu, Pará. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | SOUSA, C. da S.; SOARES, A. C. F.; NUNES, M. S. Eficácia de fungos micorrizicos no controle da murcha bacteriana do tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 120-121, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | SOARES, A. C.; OLIVEIRA, R. M. de; BRISOLARI, A.; SALES, A.; GONÇALVES, D. Molhabilidade em amostras de Araucaria angustifolia e Pinus elliotti após tratamento térmico e envelhecimento. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 447-456, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | SANTOS, A. P.; BRITO, A. S.; CARDOSO, S. C.; SOARES, A. C. F. Metodos de inoculação com rizobactéria para promoção de crescimento de mudas de tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 119, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 122 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/04/2013 |
Data da última atualização: |
16/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GURGEL, F. de L.; FERREIRA, D. F.; SOARES, A. C. S. e. |
Afiliação: |
FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; DANIEL FURTADO FERREIRA, UFLA; ANA CAROLINA SOARES E SOARES, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
O coeficiente de variação como critério de avaliação em experimentos de milho e feijão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. |
Páginas: |
80 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar se o Coeficiente de Variação (CV) é realmente o critério adequado para descarte de experimento e se há alternativas mais eficientes. Realizou-se inicialmente o levantamento de alguns dados experimentais da Embrapa com as culturas do feijão e do milho, cujos fatores fornecidos foram: número de cultivares, número de blocos, variância genética, média de produtividade e coeficiente de variação. Todas essas informações foram processadas por meio de um aplicativo computacional desenvolvido em um ambiente de programação Delphi. Foram simulados ensaios de campo considerando um delineamento em blocos casualizados completos (DBC). Cada simulação correspondeu a um experimento e os dados simulados seguiram a metodologia da aproximação da função de distribuição normal. Também foi identificada a quantidade de experimentos com coeficiente de variação superior e inferior ou igual a 20%, para cada configuração simulada, nos 2 mil experimentos. Concluiu-se que o coeficiente de variação não é um estimador confiável para a avaliação da eficiência de uma cultivar em um ensaio, devendo estar associado a outros parâmetros para tornar a recomendação de uma cultivar mais confiável; a repetibilidade é o parâmetro que possibilitará definir critérios de descarte de experimentos de avaliação e recomendação de cultivares. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de variação; Precisão de experimento. |
Thesagro: |
Estatística Agrícola; Feijão; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81507/1/BDP-85.pdf
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Marc: |
LEADER 02093nam a2200217 a 4500 001 1955896 005 2013-04-16 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGURGEL, F. de L. 245 $aO coeficiente de variação como critério de avaliação em experimentos de milho e feijão. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2013 300 $a80 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 85). 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar se o Coeficiente de Variação (CV) é realmente o critério adequado para descarte de experimento e se há alternativas mais eficientes. Realizou-se inicialmente o levantamento de alguns dados experimentais da Embrapa com as culturas do feijão e do milho, cujos fatores fornecidos foram: número de cultivares, número de blocos, variância genética, média de produtividade e coeficiente de variação. Todas essas informações foram processadas por meio de um aplicativo computacional desenvolvido em um ambiente de programação Delphi. Foram simulados ensaios de campo considerando um delineamento em blocos casualizados completos (DBC). Cada simulação correspondeu a um experimento e os dados simulados seguiram a metodologia da aproximação da função de distribuição normal. Também foi identificada a quantidade de experimentos com coeficiente de variação superior e inferior ou igual a 20%, para cada configuração simulada, nos 2 mil experimentos. Concluiu-se que o coeficiente de variação não é um estimador confiável para a avaliação da eficiência de uma cultivar em um ensaio, devendo estar associado a outros parâmetros para tornar a recomendação de uma cultivar mais confiável; a repetibilidade é o parâmetro que possibilitará definir critérios de descarte de experimentos de avaliação e recomendação de cultivares. 650 $aEstatística Agrícola 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aCoeficiente de variação 653 $aPrecisão de experimento 700 1 $aFERREIRA, D. F. 700 1 $aSOARES, A. C. S. e.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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