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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/04/2003
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, M. P. F.; RUFINO, M. do S. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; RIBEIRO, V. Q.; SOARES, E. B.; ARAÚJO, E. C. E.
Título:  Germinação e vigor de sementes de genótipos de cajuí (Anacardium spp.).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajuí é uma espécie nativa e dispersa na Amazônia, Nordeste, Goiás, Mato Grosso e Guianas. Habita na mata alta de terra firme ou de várzea, sendo raramente cultivado (Cavalcante,1996). Diversas espécies de cajuí ocorrem no Brasil, sendo o A. microcarpum a espécie que mais apresenta características semelhantes às do cajueiro comum (A. occidentale). O cajuí é uma espécie vulnerável do ponto de vista de exploração dos ecossistemas, não se conhecendo nenhum plantio comercial. Produz anualmente moderada quantidade de sementes viáveis, disseminadas pela avifauna. Sua floração inicia-se a partir de junho, prolongando-se até agosto. A maturação dos frutos ocorre de setembro a novembro, às vezes, estendendo-se até janeiro (Silva et al. 1992). Cada quilograma contém aproximadamente 770 sementes (Coutinho,1976). As sementes do cajuizeiro não apresentam problemas relacionados com dormência e, quando armazenadas por um período máximo de cinco meses, não apresentam grande perda do poder germinativo (Argles, 1976). O mesmo autor informa que a refrigeração e exposição da castanha a 4º C, por 15 minutos, acelera a sua germinação. A emergência demora de 15 a 25 dias e a germinação geralmente é superior a 60%. O desenvolvimento das plantas no campo é moderado, podendo atingir 2,0 m aos 2 anos (Lorenzi,1992). O presente trabalho teve por objetivo avaliar a germinação e o vigor de sementes de genótipos de cajuí oriundos de diferentes ecossistemas da região Meio-Norte do Brasil.
Thesagro:  Cajuí; Fruta Tropical; Genótipo; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80997/1/Frut140001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN16808 - 1UPCAA - DDS 14/032003.00014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/05/1998
Data da última atualização:  20/05/2009
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; SMYTH, T. J.; ISRAEL, D. W.
Título:  Hydrogen and aluminum inhibition of soybean root extension from limed soil into acid subsurface solutions.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v.21, n.2, p.387-403, 1998.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aluminium.
Thesagro:  Acidez; Alumínio; Calagem; Glycine Max; Hidrogênio; Raiz; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  acidity; hydrogen; liming; roots; soil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC19205 - 1UPCSP - --S1146S1146
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