Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSMANIOTTO, F.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Avaliação da atividade antagonista de bactérias ácido-láticas contra o fungo Botrytis cinerea. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18403. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. L. do; GIL, J. A.; SMANIOTTO, F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Biomarcadores em peixe no monitoramento da qualidade da água. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20403. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. L. do; FERRI, G. H.; SMANIOTTO, F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Efeito das concentrações resíduais do óleo de cravo e do florfenicol nos biomarcadores enzimáticos em tilápias. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21411. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SMANIOTTO, F.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Afiliação:  FERNANDA SMANIOTTO, PUCCAMP; SUIKINAI NOBRE SANTOS; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Avaliação da atividade antagonista de bactérias ácido-láticas contra o fungo Botrytis cinerea.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18403.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a ação antagonista de bactérias ácido - láticas (BAL), provenientes de formulações simbióticas comerciais e isoladas de alimentos pertencentes à Coleç ão de Microrganismos de Importância Agrícola e Ambiental (CMAA) da Embrapa Meio Ambiente contra o fungo Botrytis cinerea, causador da doença chamada ?podridão cinzenta? nos vegetais. Para isso foram realizadas avaliações antagônicas pela técnica de pareamento direto em placa de Petri. Os isolados crescidos foram repicados em meio BDA e MRS com apenas duas estrias no extremo da placa, foram adicionados discos do fungo B. cinerea no outro extremo e as placas foram incubadas à 28 °C. Nas placas controle foram crescidos somente a linhagem do fungo modelo utilizada. Acessaram-se o total de quarenta e dois isolados e 61% destes apresentaram potencial antagônico contra o B. cinerea. As linhagens que apresentaram atividades positivas ao ensaio foram caracterizadas a partir da análise do perfil de ácidos graxos para classificação taxonômica, sendo classificadas como sendo dos gêneros Paenibacillus sp. , Bacillus sp. e Lactobacillus sp.. Os microrganismos avaliados neste estudo apresentam-se como potenciais ferramentas a serem utilizadas no controle biológico do Botrytis cinerea, agente causador do mofo cinzento, presente nas principais cadeias de frutas e hortaliças. Abstract: The objective of this study was to evaluate the antagonistic action of lactic acid bacteria (BAL) from com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acid-lactic bacteria; Bactérias ácido–láticas; Fitopatógeno; Phytopathogen; Probiotic; Probiótico.
Thesagro:  Bactéria; Botrytis Cinerea; Controle Biológico; Mofo Cinzento.
Thesaurus NAL:  Antifungal agents; Biological control; gray mold.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191830/1/2018AA44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16350 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional