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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  14/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, T. A.; ARAUJO, F. R.; RAMOS, C. A. N.; SOUZA, I. I. F.; RUSSI, L. S.; LUIZ, H. L.; BACANELLI, G.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; ELISEI, C.; OSÓRIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S. G.; SANTOS, L. R.
Afiliação:  Bolsista DTI/CNPq na Embrapa Gado de Corte; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; Doutorando na Universidade Federal Rural de Pernambuco.; Bolsista DTI/CNPq na Embrapa Gado de Corte; Bolsista DTI/CNPq na Embrapa Gado de Corte; Mestranda na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.; Mestranda na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; Bolsista DTI/CNPq na Embrapa Gado de Corte; Pesquisador na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Pesquisador na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Bolsista DTI/CNPq na Embrapa Gado de Corte.
Título:  Produção de proteínas recombinantes para avaliação de resposta celular contra Mycobacterium bovis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tuberculose bovina é uma enfermidade infecciosa, causada pela bactéria Mycobacterium bovis. Esta enfermidade tem acometido rebanhos de vários países, inclusive do Brasil, causando problemas econômicos e de saúde pública. Animais infectados com M. bovis, primariamente, apresentam resposta imune celular e, devido a isso, o teste intradérmico com PPD (Purified Protein Derivative) é amplamente utilizado nos programas de controle da doença. Entretanto, a tuberculinização possui algumas desvantagens, como a detecção de reações cruzadas e necessidade de imobilização dos animais em dois momentos distintos. Além disso, bovinos submetidos à intradermorreação tornam-se temporariamente anérgicos, e em casos de reações inconclusivas, não podem ser re-testados por pelo menos 60 dias. Uma forma de minimizar esses problemas é o desenvolvimento de testes de diagnósticos in vitro, nos quais a capacidade de antígenos estimularem a liberação de citocinas é mensurada. O objetivo deste trabalho foi produzir as proteínas PE5 e ESAT-6 de M. bovis em sistema heterólogo de expressão para posterior avaliação da indução de resposta celular de bovinos. Os genes pe5 e esat-6 foram amplificados por PCR (Polymerase Chain Reaction), clonados em plasmídeo pGEM-T Easy e subclonados em plasmídeo pRSet-C. A expressão dos genes foi verificada por eletroforese em gel de SDS-poliacrilamida, bem como por Western blot com anticorpo monoclonal anti-histidina. Foi possível observar proteínas de 15 e 16 kDa, que corres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tuberculose bovina.
Thesagro:  Mycobacterium Bovis; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27148/1/PRODUCAO-DE-PROTEINAS-RECOMBINANTES-PARA-AVALIACAO-DE-RESPOSTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13719 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  18/08/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Marília Penteado Stephan, CTAA; Adriana Paula Slongo, UFSC; Rosires Deliza, CTAA; Amauri Rosenthal, CTAA.
Título:  Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 96).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alta pressão; Método de extração.
Thesagro:  Presunto; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/9974/1/ct96-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9974 - 1UMTFL - --CTE 00962009.00035
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