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Registros recuperados : 244 | |
121. | | SANTOS, R. C. dos; APOLINÁRIO, A. J.; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M. Caracterização dos quintais do polo agroflorestal Adeli Bento, Sena Madureira, AC. In: FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2012. Florianópolis. Democratização, emancipação e sustentabilidade: anais. [Florianópolis]: Fórum Mundial de Educação; Instituto Federal de Santa Catarina, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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122. | | APOLINÁRIO, A. J.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; HAVERROTH, M.; ROMAN, A. L. C. Caracterização dos quintais do pólo agroflorestal Elias Moreira, Sena Madureira, AC. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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124. | | SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S. Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre. In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. cap. 5, p. 129-165. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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125. | | RONCATTO, G.; OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.; MAIA, M. C. C. Avaliação de porta-enxertos de citros com as cultivares-copa laranja Pêra e Aquiri no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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127. | | SIVIERO, A.; DELUNARDO, T. A.; HAVERROTH, M.; OLIVEIRA, L. C. de; MENDONÇA, A. M. S. Cultivo de espécies alimentares em quintais urbanos de Rio Branco, Acre, Brasil. Acta Botanica Brasilica, Belo Horizonte, v. 25, n. 3, p. 546-553, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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128. | | MENDONÇA, A. M. da S.; SIVIERO, A.; DELUNARDO, T. A.; HAVERROTH, M. Comparação da composição florística entre agricultura urbana e periurbana de Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso: anais. Manaus: SBB, 2010. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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129. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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132. | | SCHINOR, E. H.; SIVIERO, A.; CRISTOFANI-YALY, M.; MARENGO, S.; POMPEU JUNIOR, J.; MACHADO, M. A. Caracterização agronômica e molecular de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira. Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 32, n. 1, p. 27-37, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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133. | | SCHINOR, E. H.; SIVIERO, A.; CRISTOFANI-YALY, M.; MARENGO, S.; POMPEU JUNIOR, J.; MACHADO, M. A. Caracterização de frutos de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro Apta Citros Sylvio Moreira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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134. | | SIVIERO, A.; BERGO, C. L.; SILVA, L. M. da; KLEIN, M. A.; CAMPOS, T. de. Caracterização de etnovariedades de mandioca utilizadas na produção de farinha de Cruzeiro do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 197-200. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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138. | | SOUSA, G. A.; IMADA, K. S.; PINHO, U. M. F. de; MING, L. C.; SIVIERO, A. Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre, Brasil: relato de experiência sobre hábitos e segurança alimentar nos seringais Sibéria e Albrácia. Ethnoscientia, v. 8, n. 1, p. 90-101, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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139. | | RONCATTO, G.; ASSIS, G. M. L. de; OLIVEIRA, T. K. de; SIVIERO, A.; LESSA, L. S. Seleção e avaliação de espécies e variedades copa/porta-enxertos de maracujazeiros para as condições do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6 p. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 244 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Guiomar Sousa, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Katiuscia Imada, PPG- Bionorte/UFAC; Márcia Teixeira Silva, PPG-Bionorte/UFAC; Marcelo Nunes, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Eduardo Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC. |
Título: |
Levantamento de feijões crioulos do Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 96-107, 2020. |
ISSN: |
2525-6513 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados dados da literatura sobre as culturas de feijão comum e feijão de corda e informações obtidas junto à agricultores familiares em expedições científicas de campo. Foram realizadas cinco expedições em busca das variedades de P. vulgares e V. unguiculata crioulos em todo o Estado do Acre. Foi verificado diversidade de variedades das espécies de feijão em todo o Estado. Observa-se que a regional do Juruá se apresenta com número de variedades expressivo em relação às demais (28 no total), com destaque para o Município de Marechal Thaumaturgo que apresenta 23 variedades diferentes de feijão. Dessa forma conclui-se que o Estado do Acre é rico em biodiversidade de feijão com 38 variedades sendo 18 de feijão comum (P. vulgares) e 20 de feijão caupi (V. unguiculata). Feijão é plantado em todos os municípios do Acre, porém a riqueza em variedades está nos municípios da Regional do Juruá, onde essas variedades estão conservadas com os agricultores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Creole varieties; Investigación agraria; Variedades crioulas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Pesquisa Agrícola; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Beans; Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219749/1/27086.pdf
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Marc: |
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