|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
TOMAS, W. M.; ISHII, I. H. |
Afiliação: |
WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; Iria Hiromi Ishii, UFMS. |
Título: |
Biodiversidade - o que é bom saber. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Recursos naturais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP-2009-09/57065/1/FOL143.pdf
|
Marc: |
LEADER 00339nam a2200121 a 4500 001 1784584 005 2017-05-31 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOMAS, W. M. 245 $aBiodiversidade - o que é bom saber.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2009 653 $aRecursos naturais 700 1 $aISHII, I. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 24, p. 338-349. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02009naa a2200385 a 4500 001 2085338 005 2022-10-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-027-9 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aA dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 24, p. 338-349. 520 $aApesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. 650 $aBrazil nuts 650 $aNontimber forest products 650 $aSupply chain 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 653 $aAcre 653 $aAgricultura sustentable 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aNuez del Brasil 653 $aProductos forestales no madereros 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSÁ, C. P. de 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|