Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/01/2000
Data da última atualização:  15/01/2014
Autoria:  VILELA, D.
Título:  Efeito da suplementacao com farelo de soja e milho desintegrado com palha e sabugo sobre o consumo e producao de leite, por vacas em pastagem de capim-gordura (Melinis minutiflora, Beauv.)
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1978.
Páginas:  54p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultrua da Universidade Federal de Vicosa, durante o verao de 1977. Teve como objetivo verificar os efeitos das suplementacoes com farelo de soja e com milho desintegrado com palha e sabugo sobre a producao de leite e o consumo de nutrientes do pasto, com vacas lactantes, em pasdo de capim-gordura, utilizando-se vacas meios sangue Holandes-Zebu e mesticas Holandes-Zebu-Schwyz. O pasto de capim-gordura utilizado apresentava area de oito hectares, divididos por cercas fixas em oito piquetes de um hectare, e que, por sua vez, foram subdividos por cercas eletrificadas em tres partes uniformes, permitindo um sistema de pastejo rotacionado. Para verificar os efeitos das suplementacoes, sobre a producao e teor de materia gorda do leite, adotou-se um ensaio "Switch-back" completo, com doze sequencias de tratamento, uma vaca por sequencia, sendo a distribuicao dos animais no ensaio foi feita em blocos segundo o grau de sangue. O experimento...
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Suplementacao.
Thesagro:  Consumo; Milho; Pastagem; Produção; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC7016 - 1ADDTS - PPT220/76VILT220/76
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional