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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MELO, N. F. de; NUNES, B. T. G.; SILVA, E. R. da. In-vitro embryo rescue in table-grape breeding for semiarid tropical regions of Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 179-185, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

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242.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de. BRS Tainá: new white seedless grape cultivar for the Brazilian semi-arid region. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 3, e389321310, 2021.

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243.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. da L. B.; MELO, N. F. de; BISPO, J. de S.; LARANJEIRA, L. R.; OLIVEIRA, I. V. de M. Avaliação do cultivo in vitro de meristemas apicais e nodais entre diferentes cultivares de videira para mesa cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 272.

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244.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. L. M.; SANTOS, M. A. C. dos; MELO, N. F. de; OTONI, W. C.; CASTRO, M. E. B. de; FERREIRA, M. M. de M. Comportamento genotípico de três cultivares de Malpighia emarginata no estabelecimento in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 250.

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245.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, W. J. P.; FELIX, L. P.; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, M. B. M.; DUTILH, J. H. A.; CARVALHO, R. Karyotype variability in species of the genus Zephyranthes Herb. (Amaryllidaceae-Hippeastreae). Plant Systematics and Evolution, New York, v. 294, p. 263-271, 2011.

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246.Imagem marcado/desmarcadoSADER, M.; VAIO, M.; SANTOS, L. A. C.; DORNELAS, M. C.; VIEIRA, M. L. C.; MELO, N. F. de; PEDROSA-HARAND, A. Large vs small genomes in Passifora: the infuence of the mobilome and the satellitome. Planta, v. 253, n. 4, 2021.

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247.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. das D. G.; MACÊDO, W. K. do N.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y.; CAVALCANTE, M. Z. B. Inoculação de FMA na aclimatização de Bastão do Imperador micropropagado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 288.

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248.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. dos S, T.; RIBEIRO, J. M.; ARAUJO, F. P. de; MAIA, A. M. da S.; MELO, N. F. de; FERNANDES, K. V. S. Isolation and characterization of a peroxidase from Spondias tuberosa and its potential role as biotechnological tool. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY, 45., 2016, Natal. Abstracts... São Paulo: SBBq, 2016.

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249.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M.; SILVA, R. M. e; RÊGO, M. T. C.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F. Initial growth of cowpea cultivars with an increase of 4.8° C in air temperature. Brazilian Journal of Development, v. 7, n. 2, p. 20215-20225, 2021.

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250.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; MELO, N. F. de. Inheritance of seed size in watermelon populations. Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, v. 14, n. 1, 2020.

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251.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E.; LEMOS, I.; MORAES, T.; MELO, N. F. de; ARAÚJO, F. P. de; MENDES, A. M. S.; MAIA, L.; MELO, A. Y. Influência de fungos micorrízicos arbusculares e da adubação fosfatada em acessos de Passiflora cincinnata mast. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM.

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252.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. G. de; SILVA, E. M.; TEIXEIRA, T. S. M.; NASCIMENTO, J. M. L. do; SILVERIO, M. L.; MELO, N. F. de; MELO, A. M. Y. Influência de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada no desenvolvimento da baraúna (Schinopsis brasiliensis Engl.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

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253.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. A. S.; SILVA, F. S. B.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; SILVA, D. K. A. da; MAIA, L. C. Atividade microbiana na rizosfera de goiabeiras micorrizadas e cultivadas em solo infestado com Meloidogyne mayaguensis Rammah & Hirschmann. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM.

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254.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; CASTRO, J. M. da C. e; MELO, N. F. de; FERNANDES, K. V. S. Atividade de peroxidases e polifenoloxidases em Psidium spp. resistentes e suscetíveis a Meloidogyne enterolobii. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 16 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 122).

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255.Imagem marcado/desmarcadoSADER, M. A.; SCVORTZOFF, M. V.; SANTOS, L. A. C. dos; VIEIRA, M. L. C.; DORNELAS, M. C.; MELO, N. F. de; PEDROSA-HARAND, A. Análise do satelitoma em Passiflora L. (Passifloraceae). In: SIMPÓSIO NORTE E NORDESTE DE BIOINFORMÁTICA, 3., 2018, Recife. Big data: desafios da bioinformática. Recife: UFPE, 2018. p. 57

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256.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, C. A.; PEIXOTO, R. M.; CAVALCANTE, M. B.; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, C. J. B.; VESCHI, J. L. A.; MOTA, R. A.; COSTA, M. M. Antimicrobial resistance of Staphylococcus spp. from small ruminant mastitis in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 32, n. 8, p. 747-753, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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257.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. M.; TELES, P. H. V.; SANTOS, A. D. da C.; MELO, N. F. de; NAGATA, N.; ALMEIDA, J. R. G. da S. 1H NMR-based metabolic profile and chemometric analysis for the discrimination of Passiflora species genotypic variations. Food Research International, v. 164, 112441, 2023.

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258.Imagem marcado/desmarcadoPAES, R. A.; ATAIDE, M. T. de S.; SANTOS, C. M.; MENEZES, E. A.; MELO, N. F. de; BARREIRO NETO, M. Aclimatação de mudas micropropagadas de abacaxi. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB- Seção Regional de Pernambuco; UFRPE, 2000. p. 143.

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259.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de; ARAUJO, F. P. de; FERNANDES, K. V. S.; MELO, N. F. de; PINTO, M. dos S. T. Análise preliminar da composição protéica de exsudatos de tuberculos de umbu (Spondias tuberosa Arruda), sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.

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260.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. C. dos; MELO, N. F. de; DIETRICH, O. H. S.; SILVA, M. M.; SILVA, P. O.; OTONI, W. C. Meio de cultura no estabelecimento in vitro de acerola (Malpighia emarginata) Cultivar Sertaneja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. p. 174.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  FLAVIANA COELHO PACHECO; RAFAELA OLIVEIRA NETO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 140-144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A categoria de iogurte parcialmente desnatado apresentou maior quantidade de produtos com adição de açúcar, seguida pelo iogurte integral, grego e, por último, o desnatado. Os iogurtes integral e desnatado sem açúcar foram os que apresentaram menor teor de carboidratos enquanto o iogurte grego apresentou o maior. Portanto, enquanto o teor de açúcar não é informado no rótulo dos alimentos no Brasil, em termos de conteúdo de açúcar, os consumidores estão mais seguros se optarem pelo iogurte desnatado sem adição de açúcar.
Palavras-Chave:  Saudabilidade.
Thesagro:  Açúcar; Carboidrato; Ingrediente; Nutrição Humana; Produto Derivado do Leite; Rotulagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148819/1/Avaliacao-presenca-de-acucar-em-iogurtes-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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