Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 577
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V. (coord.). PRINCIPAIS INDICADORES LEITE E DERIVADOS. Boletim Eletrônico Mensal, v. 5, n. 40, 2012. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, mar. 2012. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; MERCÊS, E. da S. Potenciais consumidores de leite rico em CLA. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). Título em inglês: Potential consumers of milk enriched in CLA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de. A popularização dos leites fermentados no Brasil. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 76-82.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B. O preço da intolerância à lactose. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 56-59. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RIGUETE, T. M. M. Quanto custa a proteína do leite no Brasil? Leite & Derivados, p. 44-48, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M. A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 27-30.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B. Evolução do consumo de lácteos no Brasil. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CORRÊA, L. P. Efeitos de mudanças no preço do leite em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V. Analysis of the brazilian milk prices in the international market. Economics Bulletin, v. 32, n. 4, p. A44, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O. Características do consumo de lácteos durante a pandemia. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 153-156.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. P. de; SIQUEIRA, K. B. O trade-of alimentar em tempos de crise. Estadão, 31 maio 2022. Blogs Gestão, Política & Sociedade.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RODRIGUES, L. D. Do tradicional ao funcional: quais são as tendências atuais no consumo de iogurte? + Leite, p. 33-38, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. DE. Projeções para o mercado lácteo mundial. Engormix, 9 jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; PINHA, L. C. Vantagens comparativas reveladas do Brasil no comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 25 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; PINHA, L. C. Vantagens comparativas reveladas e o contexto do Brasil no comércio internacional de lacteos. Informações Econômicas, v. 42, n. 3, p. 40-49, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. de. Uma análise crítica da participação do Brasil no Mercosul. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 4, n. 12, p. 38-41, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R. Café da manhã: os efeitos da inflação. In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoTRAVASSOS, G. F.; PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B. Os BRICS no contexto de competitividade no setor lácteo mundial. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 18-23, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RODRIGUES, L. D.; GUIMARÃES, Y. M. Agregação de valor ao leite fluido. MilkPoint Mercado, 21 set. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R. Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. MilkPoint, 12 set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 577
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  DELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  Idílio José Delgado Junior, Faculdade Machado Sobrinho; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Breno Canto Ferreira Ramalho, Universidade Federal de Viçosa; Davi Oliveira Chaves, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region.
Conteúdo:  Resumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Consumidor; Leite de Cabra.
Thesaurus NAL:  Consumers (people); Consumption (economics); Dairy goats; Goats.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220069/1/26766-128038-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65137 - 1UPEAP - DD
CNPGL25704 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional