Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  19/05/2023
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. A. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.).
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE GOIÁS; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DOS PRODUTORES RURAIS DO SUDOESTE GOIANO.
Título:  Sistema agropecuário de produção sustentável.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Cegraf UFG, 2021.
Volume:  2 v.
Páginas:  1547 p.
ISBN:  978-85-495-0422-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária, nos últimos dez anos, experimentou tantas mudanças, tanto na produção como no mercado consumidor, que colocou todas as entidades formadoras de opinião na espreita de soluções que pudessem auxiliar os produtores a prosseguirem nas suas atividades de caráter técnico em condições sustentáveis. Com isso, vem sendo observadas, tanto na agricultura como na pecuária, iniciativas que mantêm a produção com tendências transformadoras no sentido de aumento de produção de alimentos de qualidade. Como suporte técnico, as entidades de pesquisa, ensino e extensão encontram-se em contato constante e direto com as classes produtoras e consumidoras, com orientações para manter ativos tanto os pequenos produtores como os grandes empresários. Este livro apresenta orientações necessárias para as diversas camadas sociais de produtores, de fácil acesso, para aquisição de tecnologias selecionadas para uso no campo e contou com a colaboração de instituições públicas e privadas para ser concretizado.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Gado curraleiro; Gado de leite; Gado pantaneiro; Gado pé duro; Plantas forrageiras; Sustentabilidade.
Thesagro:  Acidez do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Erva Daninha; Feno; Gado de Corte; Meio Ambiente; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Silagem; Sistema de Produção; Solo; Suplemento Mineral.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Beef cattle; Environment; Hay; Pastures; Silage; Sustainable development; Weeds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36740 - 1ADDLV - PP631O48S2021.v1v.1
CNPAF36740 - 2ADDLV - PP631O48S2021.v2v.2
CNPC40440 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.04873v. 1
CNPC40440 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.04879v. 2
CNPDIA18204 - 1ADDLV - PP631S6232023/221
CNPDIA18204 - 2ADDLV - PP631S6232023/232
CNPMS30188 - 1ADDLV - PP631O48s2023.0002v. 1
CNPMS30188 - 2ADDLV - PP631O48s2023.0003v. 2
CNPSO40831 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.00003v. 1
CNPSO40831 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.00004v. 2
CNPUV19085 - 1ADDLV - PP631S62323.06166V. 1
CNPUV19085 - 2ADDLV - PP631S62323.06167V. 2
CPAA38917 - 1EMBLV - PP631O48s2023.00001v. 1
CPAA38917 - 2EMBLV - PP631O48s2023.00002v. 2
CPACT22551 - 1ADDLV - PP633.2O48s2023.05634v. 1
CPACT22551 - 2ADDLV - PP633.2O48s2023.05635v. 2
CPAMN33579 - 1ADDLV - PP631O48s2023.00001v.1
CPAMN33579 - 2ADDLV - PP631O48s2023.00002v.2
CPAP60920 - 1ADDLV - PP633.202O48s2024.00001v. 1.
CPAP60920 - 2ADDLV - PP633.202O48s2024.00002v. 2.
CPATSA60372 - 1ADDLV - PP631O48s2023.00002v.1
CPATSA60372 - 2ADDLV - PP631O48s2023.00003v.2
CPATU58723 - 1ADDLV - PP631O31s2023.00007v.1
CPATU58723 - 2ADDLV - PP631O31s2023.00008v.2
CPPSE25929 - 1ADDLV - PP633.202O48s2023.000331
CPPSE25929 - 2ADDLV - PP633.202O48s2023.000342
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/11/1994
Data da última atualização:  06/05/2020
Autoria:  FREITAS, M. H. de; SIQUEIRA, J. O.
Afiliação:  Maria Freitas Helena de Freitas, Escola Superior de Agricultura de Mossoro - ESAM; José Osvaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências do Solo.
Título:  Crescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial.
Palavras-Chave:  Simbiontes biotroficos.
Thesagro:  Micorriza; Microrganismo; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212783/1/Crescimento-micelial-de-esporos-pre-germinados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64697 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional