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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. A. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.). |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UNIVERSIDDE FEDERAL DE GOIÁS; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DOS PRODUTORES RURAIS DO SUDOESTE GOIANO. |
Título: |
Sistema agropecuário de produção sustentável. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Cegraf UFG, 2021. |
Volume: |
2 v. |
Páginas: |
1547 p. |
ISBN: |
978-85-495-0422-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária, nos últimos dez anos, experimentou tantas mudanças, tanto na produção como no mercado consumidor, que colocou todas as entidades formadoras de opinião na espreita de soluções que pudessem auxiliar os produtores a prosseguirem nas suas atividades de caráter técnico em condições sustentáveis. Com isso, vem sendo observadas, tanto na agricultura como na pecuária, iniciativas que mantêm a produção com tendências transformadoras no sentido de aumento de produção de alimentos de qualidade. Como suporte técnico, as entidades de pesquisa, ensino e extensão encontram-se em contato constante e direto com as classes produtoras e consumidoras, com orientações para manter ativos tanto os pequenos produtores como os grandes empresários. Este livro apresenta orientações necessárias para as diversas camadas sociais de produtores, de fácil acesso, para aquisição de tecnologias selecionadas para uso no campo e contou com a colaboração de instituições públicas e privadas para ser concretizado. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Gado curraleiro; Gado de leite; Gado pantaneiro; Gado pé duro; Plantas forrageiras; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Erva Daninha; Feno; Gado de Corte; Meio Ambiente; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Silagem; Sistema de Produção; Solo; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Beef cattle; Environment; Hay; Pastures; Silage; Sustainable development; Weeds. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02372nam a2200529 a 4500 001 2152481 005 2023-05-19 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-495-0422-7 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aSistema agropecuário de produção sustentável. 250 $a2. ed. 260 $aGoiânia: Cegraf UFG$c2021 300 $a1547 p. 2 v. 490 $v2 v. 520 $aA agropecuária, nos últimos dez anos, experimentou tantas mudanças, tanto na produção como no mercado consumidor, que colocou todas as entidades formadoras de opinião na espreita de soluções que pudessem auxiliar os produtores a prosseguirem nas suas atividades de caráter técnico em condições sustentáveis. Com isso, vem sendo observadas, tanto na agricultura como na pecuária, iniciativas que mantêm a produção com tendências transformadoras no sentido de aumento de produção de alimentos de qualidade. Como suporte técnico, as entidades de pesquisa, ensino e extensão encontram-se em contato constante e direto com as classes produtoras e consumidoras, com orientações para manter ativos tanto os pequenos produtores como os grandes empresários. Este livro apresenta orientações necessárias para as diversas camadas sociais de produtores, de fácil acesso, para aquisição de tecnologias selecionadas para uso no campo e contou com a colaboração de instituições públicas e privadas para ser concretizado. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBeef cattle 650 $aEnvironment 650 $aHay 650 $aPastures 650 $aSilage 650 $aSustainable development 650 $aWeeds 650 $aAcidez do Solo 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aErva Daninha 650 $aFeno 650 $aGado de Corte 650 $aMeio Ambiente 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aSilagem 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aSuplemento Mineral 653 $aAgropecuária 653 $aGado curraleiro 653 $aGado de leite 653 $aGado pantaneiro 653 $aGado pé duro 653 $aPlantas forrageiras 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLEANDRO, W. M. 700 1 $aCOSTA, K. A. de P. 700 1 $aFURTINI NETO, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
FREITAS, M. H. de; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
Maria Freitas Helena de Freitas, Escola Superior de Agricultura de Mossoro - ESAM; José Osvaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências do Solo. |
Título: |
Crescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
Simbiontes biotroficos. |
Thesagro: |
Micorriza; Microrganismo; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212783/1/Crescimento-micelial-de-esporos-pre-germinados.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200193 a 4500 001 2122121 005 2020-05-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. H. de 245 $aCrescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. 520 $aForam avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. 650 $aMicorriza 650 $aMicrorganismo 650 $aNutrição 653 $aSimbiontes biotroficos 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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