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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 232
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Eficiencia de fertilizantes fosfatados em associacoes micorrizicas. In: ENCONTRO NACIONAL DE ROCHA FOSFATICA, 5., 1990, Sao Paulo. Anais.... Sao Paulo: FINEP, [1990?]. p.165-194.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Avanços em fundamentos e aplicação de micorrizas. Lavras: Universidade de Lavras/DCS e DCF, 1996. 290 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. (Ed.). Avancos em fundamentos e aplicacao de micorrizas. Lavras: UFLA, 1996. 290p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia e recuperação dos solos tropicais e micorrizas e sua importância na agricultura tropical. Brasília: ABEAS, 1996. 42 p. (ABEAS. Curso de Agricultura Tropical. Módulo 2.3: Micorrizas e sua Importância na Agricultura Tropical).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia do solo. Lavras, ESAL: FAEPE, 1993. 230 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Biologia do solo. Lavras, MG: UFLA : FAEPE, 1997. 230 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O. Micorrizas arbusculares. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. p.151-194. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; SIQUEIRA, J. O. Importancia e potencial das associacoes micorrizas para a agricultura. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 36p. il. (EPAMIG. Documentos, 026).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; SIQUEIRA, J. O. Importancia e potencial das associacoes micorrizicas para a agricultura. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 36p. (EPAMIG. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; SIQUEIRA, J. O. Onde a ciência nos levou e que caminhos pode nos ajudar a trilhar. In: HUNGRIA, M. (org.). Segurança alimentar e nutricional: o papel da ciência brasileira no combate à fome. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciências, 2024. p. 11-22.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. A adição de nitrato de amonio e superfosfato triplo e a simbiose Glycine-Bradyrhizobium-glomus macrocarpum. R. Brasileira Ciência do Solo, v. 13, n. 2, p. 155-162, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOVAIS, C. B. de; SIQUEIRA, J. O. Aplicação de formononetina na colonização e esporulação de fungos micorrízicos em braquiária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 496-502, maio 2009. Título em inglês: Formononetin application on colonization and sporulation of arbuscular mycorrhizal fungi in Brachiaria.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FRANCO, A. A. Biotecnologia do solo: fundamentos e perspectivas. Brasília, DF: MEC: ABEAS; Lavras: ESAL: FAEPE, 1988. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; FRANCO, A. A. Biotecnologia do solo; fundamentos e perspectivas. Brasilia, DF, MEC/ESAE/FAEPE/ABEAS. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; GUEDES, G. A. A. Efeito do tratamento termico na eficiencia agronomica do sienito nefelinico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.481-488, maio. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; HUBBELL, D. H. Effect of organic substrates on germination and germ tube growth of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungus spores in vitro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.523-527, maio. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, A. G. F.; SIQUEIRA, J. O. Atividade de flavonóides sobre esporos do fungo micorrízico Gigaspora gigantea in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 517-522, jul. 1996. Título em inglês: Activity of flafonoids on spores of the mycorrhizal fungus Gigaspora gigantea in vitro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Importancia das associacoes micorrizicas em solos de baixa fertilidadenatural. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ESTRESSE AMBIENTAL, 1., 1992, Belo Horizonte. O milho em perspectiva: anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS/CIMMYT/UNDP, 1995. p.239-280

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; HUBBELL, D. H. Ontogenia, morfologia, germinacao e tubo germinativo dos esporos de fungos formadores de micorrizas vesicular-arbusculares (MVA). Fitopatol. Bras., v., p.338-, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Efeitos da umidade do solo sobre a simbiose endomicorrizica em soja. I. Colonização radicular, esporulação, nodulação e acumulo de nitrogênio. R. Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, n. 3, p. 283-287, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2002
Data da última atualização:  15/09/2008
Autoria:  SILVA, L. R. C. da; SIQUEIRA, J. O.
Título:  Efeitos de Carboidratos e Ácidos Orgânicos sobre o Crescimento Micelial do Fungo Endomicorrízico Gigaspora Gigantea in Vritro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2007-2014, nov/dez.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos de compostos orgânicos sobre o crescimento micelial de G. gigantea in vitro. Esporos desinfestados e pré-germinados em ágar-água foram transferidos para meio líquido suplementado com 0,0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0 g/1 de frutose, arabinose, sacarose, trealose, manitol ou amido, e 0A1 0,156;_ 0,313; 0,625 e 1,250 g/1 de pectina ou dos ácidos pirávico, cítrico, oxálico e tartárico. Estudaram-se ainda os efeitos de períodos de précrescimento de 0, 10 e 20 dias sobre a resposta do fungo à adição de sacarose (4 g11) ao meio. Dentre os vários carboidratos estudados, efeitos estimulatórios; significativos foram obtidos somente quando se adicionou pectina em baixas concentrações. Trealose mostrou-se inibitória em todas as concentrações estudadas, enquanto nenhum dos demais carboidratos influenciou significativamente o crescimento. Efeitos estimulatórios de sacarose (4 g/1) foram obtidos quando ela foi adicionada após 10 ou 20 dias de incubação dos esporos pré-germinados. Para os ácidos orgânicos, efeitos estimulat6rios significativos foram obtidos com os ácidos tartárico e cítrico, e inibição, com ácidos pirúvico e oxálico.
Palavras-Chave:  biotrofismo; cultura axênica; esporos; fungos micorrízicos; micorrizas; nutrição de fungos.
Thesagro:  Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21313/1/pab23_novdez_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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