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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Estabelecimento da cultura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  p. 69-78.
ISBN:  85-7437-023-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  As práticas culturais empregadas no estabelecimento do cultivo principal afetam diferentemente o desempenho da soca de arroz irrigado. De modo geral, as de maior influência no desenvolvimento da soca são o preparo do solo, a época de semeadura ou de transplantio, o sistema de plantio e a população de plantas. Tem sido relatado que o preparo do solo afeta o perfilhamento e, conseqüentemente, um dos componentes da produtividade, o número de panículas por área. A época de semeadura ou de transplantio expõe as plantas a diferentes condições dos elementos climáticos que exercem efeitos no crescimento e desenvolvimento do arroz, sendo a temperatura a de maior importância, com conseqüências na produtividade e na qualidade dos grãos. De modo geral, as épocas de semeadura do cultivo principal mais favoráveis ao cultivo da soca correspondem ao início da época recomendada de plantio para a região. O sistema de plantio pode exercer influência no número de plantas por unidade de área, bem como no custo de implantação do cultivo principal. A população de plantas por unidade de área determina a competição intra-específica. Para determinada condição de solo, clima, cultivar e sistema de plantio, existe um número de plantas por unidade de área que conduz às mais altas produtividades no cultivo principal e na soca.Com isso, uma população adequada e uniforme de plantas é um pré-requisito para uma soca produtiva. Neste capítulo são compiladas as práticas culturais empregadas no estabelecimento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Plantio; População; Soca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22678 - 1UPCPL - PP20042004
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; FERNANDES, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Ana Claudia da Silveira, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Maryana Fernandes, UFPR; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Obdulio Gomes Miguel, UFPR.
Título:  Thermal tool for evaluation of essential oils of Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei attack.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponível online.
Conteúdo:  Eucalyptus spp genus is economically important to different industry fields. There are pests that damage the development of eucalypts and Glycaspis brimblecombei, a sap-sucking insect, is one of them. Studies about this insect attack to the eucalypts showed preferences. This work aim was to compare the preferences of the insect with thermoanalytical characteristics of different eucalypts (susceptible, less susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei) essential oils. The leaves of six species of Eucalyptus were crushed and the essential oil was extracted using Clevenger apparatus. The Shimadzu DTG-60H was used to analyze the samples. The results showed that the samples from more susceptible eucalypts had total mass loss at about 124ºC to 156ºC, lower than samples from more resistant eucalypts (from 168ºC to 175ºC). Furthermore, the study suggests that the susceptibility or the resistance of eucalypts to the pest may be related to their essential oil composition and concentration of monoterpenes and sesquiterpenes.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Essential oil.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo essencial.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus; Glycaspis brimblecombei; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147985/1/2016-MarceloL-CBATC-Thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55330 - 1UPCAA - DD
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