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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ALBUQUERQUE, I. R. R.; CÂNDIDO, E. P.; ASSIS, D. Y. C.; SILVA, E. F.; TELES, J. A. A.; AZEVEDO, E. O.
Título:  Isolamento de agentes bacterianos no leite caprino da região de Senhor do Bonfim, estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mastite é causada geralmente pela infecção através de microrganismos, devido a fatores ambientais e por falta de higiene no rebanho, podendo ser subclínica ou clínica. Muitos agentes etiológicos podem está envolvido na inflamação da glândula mamária, os mais comuns são Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp., Micococcus SSP. E Corynebacterium spp.. Existem poucos relatos de mastite e isolamento de bactérias em leite caprinos na Bahia, principalmente na Região de Senhor do Bonfim, na ocasião foram coletados de animais, 204 amostra de leite caprino, sendo metade com antibiótico e a outra sem. As amostras foram semeadas e meio de cultura ágar sangue ovinos, para o crescimento e isolamento de bactérias e posteriormente identificando os agentes. Das 204 amostras de leite semeadas em ágar sangue de ovino, 17 (8,33%) apresentaram crescimento bacteriano. Das 17 amostras que apresentaram esse crescimento, 12 (70,5%) estavam acondicionadas em tubos sem antibióticos e 05 (29,5%) em tubos contendo antibiótico. Dos microrganismos identificados 47,05% eram Staphylococcus spp., 35,3% eram Micrococcus spp., 11,85% Corynebacterium spp. e uma amostra anaeróbica (5,7%) não identificada. Com esses dados pode-se afirma que o agente etiológico que teve maior prevalência neste trabalho foi o Staphyloccocus spp., o qual é o agente mais encontrado em mastite caprina no Brasil. [Isolation of bacterial agents in milk goats the region Senhor do Bonfim, state of Bahia]. Abs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mastite; Qualidade do leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira.
Thesaurus Nal:  Micrococcus; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37125 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
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