|
|
Registros recuperados : 14 | |
7. | | MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; DELIZA, R.; SLONGO, A. P.; VICENTE, J.; MASSON, L. M.; BARBOSA, C. Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 852-857, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.; XAVIER, A.; MASSON, L. M. P.; ROCHA, A. C.; MASSAGUER, P. R. Seleção e caracterização de fungos isolados de maracujá envasado em linha de processamento asséptico. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | GOMES, P. S.; LOPES, R. F. R.; AGUIAR, L. B.; ALMEIDA, L. T. G.; MASSON, L. M. P.; SILVA, J. P. L. da. Avaliação da atividade antioxidante de óleo essencial de orégano em maionese. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA 029 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | LOPES, J. F. R.; AGUIAR, L. B.; TORRES, L. G. A.; GOMES, P. S.; SILVA, J. P. L. da; MASSON, L. M. P. Avaliação da atividade antioxidante de óleo essencial de orégano em maionese. In: JORNADA INTERNA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; FÓRUM DE INOVAÇÃO, TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO, 4., 2015, Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: IFRJ, 2015. Trabalho CA-07. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Effect Of Oregano Essential Oil On Oxidative Stability Of Low-Acid Mayonnaise. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 6, n. 11, p. 45-52, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | FERREIRA, E. H. da R.; MASSON, L. M. P; ROSENTHAL, A.; SOUZA, M. de L.; TASHIMA, L.; MASSAGUER, P. R. de. Termorresistência de fungos filamentosos isolados de néctares de frutas envasados assepticamente. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 164-171, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
24/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
HARTMANN, C.; FONTANA, R. C.; SIQUEIRA, F. G. de; CAMASSOLA, M. |
Afiliação: |
CAROLINE HARTMANN, Universidade de Caxias do Sul; ROSELEI CLAUDETE FONTANA, Universidade de Caxias do Sul; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; MARLI CAMASSOLA, Universidade de Caxias do Sul. |
Título: |
Fungal pretreatment of sugarcane bagasse: a green pathway to improve saccharifcation and ethanol production. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
BioEnergy Research, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s12155-021-10329-6 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
First online. |
Conteúdo: |
Biological pretreatment was investigated to increase ethanol production from lignocellulosic biomass, like sugarcane bagasse. Enzyme secretion, changes in substrate composition, enzymatic hydrolysis, and ethanol yield after pretreatment by different basidiomycetes were evaluated. Analysis by Fourier transform infrared spectroscopy showed that Pleurotus pulmonarius PS2001 and Trametes villosa 82I6 promoted more extensive selective modifications in the lignin content. |
Palavras-Chave: |
Biological pretreatment; Biorefinery. |
Thesagro: |
Biocombustível; Bioenergia. |
Thesaurus NAL: |
Bioenergy; Biofuels; Sugarcane bagasse; Trametes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01276naa a2200277 a 4500 001 2134763 005 2021-09-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s12155-021-10329-6$2DOI 100 1 $aHARTMANN, C. 245 $aFungal pretreatment of sugarcane bagasse$ba green pathway to improve saccharifcation and ethanol production.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aFirst online. 520 $aBiological pretreatment was investigated to increase ethanol production from lignocellulosic biomass, like sugarcane bagasse. Enzyme secretion, changes in substrate composition, enzymatic hydrolysis, and ethanol yield after pretreatment by different basidiomycetes were evaluated. Analysis by Fourier transform infrared spectroscopy showed that Pleurotus pulmonarius PS2001 and Trametes villosa 82I6 promoted more extensive selective modifications in the lignin content. 650 $aBioenergy 650 $aBiofuels 650 $aSugarcane bagasse 650 $aTrametes 650 $aBiocombustível 650 $aBioenergia 653 $aBiological pretreatment 653 $aBiorefinery 700 1 $aFONTANA, R. C. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aCAMASSOLA, M. 773 $tBioEnergy Research, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|