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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Genômica e melhoramento genético em bovinos. AGRON, ano, 4, n. 37, p. 24-27. abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Canchim caminha a passos largos para a genômica. Revista DBO, n. 466, agosto 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 177.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. (Embrapa Agroenergy. Technology showcase. Industrical Biotechnology). TC 189.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. B. Fertilidade dos solos do Projeto Bebedouro. Brasilia: CODEVASF, 1976. 1v Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020. 2 p. (Vitrine tecnológica).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. T. de. Relatório sobre uma viagem de observação as fabricas de amido do Sul do país. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 122-127, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA F. T. de. Soja: um pouco de historia e caricatura de um programa. Boletim S.A.I.C., v.13, n.1, p. 24-33, 1946.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Torta de algodão: processo de destoxificação de torta de semente de algodão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F. CNV: uma ferramenta promissora para aplicação em programas de melhoramento genético de bovinos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 34 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento , 45)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Educação ambiental e melhorias na qualidade de vida no trabalho. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap.2, p. 231-234.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Ações de qualidade de vida: estudo de caso no ambiente de trabalho da Embrapa Roraima. 2007. 71 f. Monografia [Especialização] - Centro de Ciências Administativas e jurídicas - Departamento de Administração - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; PANIZZI, A. R. Tempo de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) em dietas natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 942-1.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; MACHADO, M. A. Uso de técnicas de biologia molecular em estudos de avaliação da resistência genética de bovinos ao carrapato Rhipicephalus microplus. In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos: protocolos e técnicas para estudo. Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R. Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 14p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SOSA-GOMEZ, D. R. Impacto do inseticida imidacloprido em aspectos biológicos de adultos de Mononychellus planki (McGregor) (Acari: Tetranychidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SILVA, M. V. G. B. Genômica: o caminho rápido e preciso para o futuro. ABS News, dezembro 2018. Entrevista

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; QUEIROZ, H. P. de. Genética molecular aplicada ao melhoramento animal. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SOSA-GÓMEZ, D. R. Biologia do ácaro verde Mononychelus planki (McGregor) em cultivares de soja Glycine max (L.) merrill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 303.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/08/2023
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  JOICE RAÍSA BARBOSA CUNHA, Universidade Federal de Lavras (UFLA); DAIANA WISCHRAL, Embrapa Agroenergia; RUBÉN DARÍO ROMERO PELÁEZ, Universidade Federal de Brasília; PÉROLA DE OLIVEIRA MAGALHÃES, Universidade Federal de Brasília; MARINA BORGES GUIMARÃES, Universidade Federal de Brasília; MARIA APARECIDA DE JESUS, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); CECI SALES-CAMPOS, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA); THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; EUSTÁQUIO SOUZA DIAS, Universidade Federal de Lavras (UFLA); SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Metabolites, v. 13, n. 854, 2023.
DOI:  https://doi.org/ 10.3390/metabo13070854
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant biomass colonized by macrofungi can contain molecules with bioactive properties with applications to human/animal health. This work aimed to verify antibacterial activities from aqueous extracts from oil seed cakes of Jatropha curcas (JSC) and cottonseed (CSC), fermented by macrofungi for probiotic bacteria cultivation. Coriolopsis sp., Tyromyces sp., Panus lecomtei, and Pleurotus pulmonarius were cultivated in solid and submerged media. The aqueous extract of unfermented JSC was more efficient than glucose for the growth of all probiotic bacteria. Extracts from four macrofungi fermented in CSC favored Lactobacillus acidophilus growth. In solid fermentation, macrofungi extracts cultivated in JSC favored Bifidobacterium lactis growth. All fungi extracts showed more significant growth than carbohydrates among the four probiotic bacteria evaluated. Regarding antimicrobial activities, no fungal extract or bacterial supernatant showed a more significant inhibition halo for enteropathogenic bacteria than ampicillin (control). Extracts from P. lecomtei and Coriolopsis sp. in CSC showed inhibition halos for Salmonella enterica. Supernatants from L. acidophilus, B. lactis, and Lactobacillus rhamnosus resulted in more significant inhibition of Staphylococcus aureus than the control, which indicates possible antimicrobial activity. Unfermented JSC supernatant showed better results for bacterial growth, while supernatants and aqueous extracts from CSC fermentation can be used for ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividades antimicrobianas; Biodesintoxicação; Macrofungos bioativos.
Thesagro:  Fermentação; Planta Oleaginosa.
Thesaurus NAL:  Detoxification (processing); Fermentation; Mushrooms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155860/1/Aqueous-Extracts-of-Fermented.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4185 - 1UPCAP - DD
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