Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. A cultura da manga em Minas Gerais. Toda Fruta, v.3, n.23, p.40-42, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de. Produção do limão taiti. Viçosa, MG: CPT, 2009. 1 DVD (60 min), NTSC, 4:3, son. color. (Fruticultura) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de. Aspectos gerais da mangicultura no Estado de Minas Gerais Uberaba: EPAMIG, 1989 p. 57-78 SIMAO, S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2., 1988, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de. Variabilidade e correlacoes de caracteres em clones da bananeira 'Prata' Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1984 66 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; SIQUEIRA, D. L. de. Controle da Cochonilha-do-abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.223-227,fev.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; SIQUEIRA, D. L. de. Implantação de um abacaxizal. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, Ano 11, n. 130, p. 22-26, out. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoESPOSTI, M. D.; SIQUEIRA, D. L. de. Doses de uréia no crescimento de porta-enxertos de citros produzidos em recipientes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.136-139, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; SANTOS, D. dos. Manga. Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 82-90, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; RAMOS, V. H. V. Avaliação de dezessete variedades de mangueira (Mangifera indica L.) em Uberaba-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza, CE. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 312-318

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA; G. R.; ANTUNES, M. S.; SIQUEIRA, D. L. de. Maturacao e qualidade dos frutos da laranjeira "Hamlin" em Vicosa-MG. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p- 85-91, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; SALOMÃO, L. C. C. Certificação de mudas de espécies frutíferas em Minas Gerais: situação atual e perspectivas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 216, p. 74-76, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOUCEIRO, M. A.; SIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W. E. Crescimento in vitro de explantes da bananeira prata ana em funcao de marcas e concentracoes de Agar Revista Ceres, v.48, n.280, p.671-680, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; ZAMBOLIM, L.; CARDOSO, A. A. Cresciemnto vegetativo do abacaxizeiro, associado a fungos micorrizicos, com diferentes doses de fosforo Revista Ceres, v.43, n.248, p.409-425, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; PUSCHMANN, R.; SIQUEIRA, D. L. de; NOLASCO, C. de A. Acúmulo e distribuição de nutrientes em banana 'Mysore' em desenvolvimento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.290-294, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C. Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 2, p. 374-382, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. de S. e; SIQUEIRA, D. L. de; CECON, P. R.; SANTOS, D. dos. Micropropagação das bananeiras 'Prata-Anã' e 'FHIA 01' a partir de explantes de plantas tratadas com paclobutrazol. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 561-570, 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C. Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears. Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; SIQUEIRA, D. L. de; WEBER, O. B.; CAZETTA, J. O. Comportamento de estacas e parte do ramo na formação de mudas de aceroleira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 83-86, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de; SIQUEIRA, D. L. de; MARTINEZ, C. A.; FERNANDES, A. R. Caracterização biométrica, índice SPAD-502 e emissão da fluorescência em porta-enxertos de citros. Revista Ceres, Viçosa-MG, v. 51, n. 294, p. 189-199, mar/abril, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W. E.; SALOMAO, L. C. C.; BENEDITO, V. A. Caracteristicas fisicas e quimicas do fruto da laranjeira 'Hamlin' em funcao do numero de folhas e do anelamento Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.106-111, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; Moisés Zucoloto, Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), P.O. box 16 - 29500-000 - Alegre, ES – Brazil.; Dalmo Lopes Siqueira, Universidade Federal de Viçosa, Peter Henry Rolfs Avenue - 36570-000 - Viçosa, MG - Brazil.
Título:  Postharvest treatments to mitigate the internal browning in "Bartlett" pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Current Agricultural Science and Technology, v. 22, p. 1-13, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Internal browning is an important disorder in pear fruit which can lead to economic losses. Pears (Pyrus communis L. cv. Bartlett) were harvested at early harvest maturity of 90 N from a commercial orchard in southern Brazil. Methyl jasmonate, ethanol, and 1-methylcyclopropene vapor treatments were carried out for 24 hours in order to mitigate the internal browning disorder. Fruit were stored for up to 150 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5 % RH. Pears exhibited internal browning in 37 % of the control samples after 90 days of cold storage. However, no internal browning symptoms were observed in the 1-MCP treatment. The first symptoms in 1-MCP samples were noticed after 120 days of cold storage (12 %)and reached 100 % in five days at room temperature. 1-MCP-treated pears showed flesh firmness values of 82 N after 90 days of cold storage and 18.7 N when they were removed from the cold storage and kept at 20 °C. The greatest acceptance index was attributed to 1- MCP pears after 90 days at 0 ± 1 °C followed by 5 days at 20 ± 1 °C (89.35). High acceptance indexes were attributed to MeJa (77.95) and control pears (76.40) after 30 days in cold storage followed by 5 days at room temperature. 1-MCP (0.3 µL L-1 , 24 hours at 0 ± 1 °C) treatment delays ripening and mitigates the internal browning in early harvested ?Bartlett? pears, that can be stored for up to 90 days at 0 ± 1 °C.
Palavras-Chave:  Pêras Bartlet; Physiological disorder; Pyrus communis L.
Thesagro:  Doenca de planta; Fruta de clima temperado; Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  1-methylcyclopropene; cold storage; Ethanol; Methyl jasmonate.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148906/1/5638-32631-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16863 - 1UPCAP - DD632.7
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional