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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.). |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; BRUNO MACHADO TELES WALTER, Cenargen; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão': caracterização fenotípica, diversidade genética, fotodocumentação e herborização. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ProImpress, 2020. |
Páginas: |
140 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
9788554048723 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro apresenta a caracterização fenotípica, a diversidade genética, a fotodocumentação e o registro do processo de herborização dos principais acessos de Passiflora spp. do Banco de Germoplasma ?Flor da Paixão?. Foram caracterizados 124 acessos de Passiflora utilizando 48 descritores qualitativos multicategóricos (23 de folha e 25 de flor). Foram estimadas distâncias genéticas entre os acessos, realizadas as análises de agrupamento e de diversidade genética. Os acessos analisados neste trabalho envolvem as principais espécies, híbridos e cultivares utilizadas no programa de melhoramento genético dos maracujás (Passiflora spp.) realizado na Embrapa. Acreditamos que as informações apresentadas neste livro são úteis para profissionais envolvidos em programas de caracterização e uso de recursos genéticos e melhoramento dos maracujás (Passiflora spp.) e também para melhoristas, gestores e curadores de bancos de germoplasma de outras espécies. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Fotodocumentação. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Fenótipo; Maracujá; Seleção Genética; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214874/1/livro-Banco-de-Germoplasma-2-edicao-versaoainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. E. M. dos; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; ROSADO, L. D. S. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Dalmo Lopes de Siqueira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Luciana Domiciano Silva Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 482-490, maio 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additive and nonadditive genetic components in passion fruit. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes genéticos aditivos e não aditivos em caracteres qualitativos e produtivos de maracujazeiro, para determinar a ocorrência de efeitos genéticos dominantes. Foram estudados 12 híbridos F1, obtidos entre duas populações distintas, com uso do delineamento II de Comstock e Robinson. Durante o primeiro e o segundo ano (safrinha e primeira safra, respectivamente), foram avaliados os seguintes caracteres: número de frutos por planta, produção estimada, massa de fruto, massa de casca, massa de polpa, comprimento longitudinal, diâmetro equatorial, espessura de casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e coloração da polpa. A produção do biênio 2004/2005 foi estimada a partir do número total de frutos, multiplicado pela massa média dos frutos. Foram observados efeitos de dominância e, portanto, de heterose, no primeiro ano, para massa de matéria fresca, massa de polpa, massa de casca e diâmetro equatorial do fruto e, no segundo ano, para diâmetro equatorial do fruto e coloração da polpa. Houve predominância dos efeitos aditivos para número de frutos e massa de fruto. Os valores de herdabilidade são indicativos de que a população avaliada pode ser utilizada para a formação da população-base, para promover seleção recorrente. |
Palavras-Chave: |
Heterose; Productivity; Quality. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Produtividade; Qualidade; Seleção recorrente. |
Thesaurus NAL: |
Quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172621/1/Componentes-geneticos-aditivos-e-nao-aditivos-em-maracujazeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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