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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BILCK, A. P.; SILVA, D. L. D. da; COSTA, G. A. N.; BENASSI, V. de T.; GARCIA, S.
Afiliação:  ANA PAULA BILCK, UEL; DANI LUCE DORO DA SILVA, UEL; GISELLE A. NOBRE COSTA, UNICAMP/UEL; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA GARCIA, UEL.
Título:  Aproveitamento de subprodutos: restaurantes de Londrina.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 2, n. 1, p. 87-104, jan./abr. 2009.
ISSN:  2176-9168
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A capacidade de minimizar impactos ambientais, aliada à capacidade de gerenciar a reintrodução de subprodutos na cadeia de produção, pode ser, no futuro, a garantia do equilíbrio entre economia, política e conservação ambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar os subprodutos gerados nas atividades de dois restaurantes localizados na cidade de Londrina ? PR e sua disposição final e buscar possíveis alternativas aos problemas encontrados. Os dados obtidos evidenciam que os principais resíduos são sobras de alimentos, óleo de frituras e embalagens. Além disso, esta avaliação sugere que os maiores obstáculos ao melhor aproveitamento dos subprodutos gerados em restaurantes são a ausência de agentes articuladores que possam estabelecer e manter contato entre quem gera os resíduos e quem pode efetivamente aproveitá-los. Mesmo tomando-se uma amostragem restrita, ficou evidente que informação, vontade política e gerenciamento implicariam em lucros aos estabelecimentos e consequente melhoria da consciência ambiental e manutenção do bem-estar da comunidade. ABSTRACT: The ability to minimize environmental impacts, coupled with the ability to manage the reintroduction of byproducts in the production chain, may be in the future the guarantee balance between economy, politics and environmental conservation. This study aimed to evaluate the products generated in two restaurants activities located in the city of Londrina-PR, its fi nal disposal and to seek possible alternati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento de subprodutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35553 - 1UPCAM - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 CD-ROM. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank ; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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