Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/03/2023
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. de.
Afiliação:  MILTON DE ALBUQUERQUE, IPEAN.
Título:  Aspectos da tecnologia em mandioca na Amazônia.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: IPEAN, 1973.
Páginas:  48 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma cultura de extraordinária importância na Amazônia, sendo utilizada sob uma grande multiplicidade de formas, principalmente como alimento. É a cultura alimentar de maior expressão na região. Toda essa importância, no entanto, quase nenhuma influência tem exercido sobre sua tecnologia, que somente há pouco tempo começou a se modernizar em certas áreas. Nesta exposição serão abordados aspectos referentes a tecnologia atrasada de sua exploração nos meios rurais incultos e rústicos, bem como os resultados já obtidos pela pesquisa científica a qual esta afeta a substituição dessa tecnologia por outra atualizada e eficiente, capaz de alterar substancialmente as bases atuais em que se processa o cultivo e industrialização da planta. O que já foi dentro do programa de pesquisas com mandioca no IPEAN e aquilo que se pretende executar no presente e futuro em obediência a este programa. Faz-se referência as atividades de cunho experimental iniciadas na Estação Experimental da Transamazônica, as quais muito em breve irão fornecer dados informativos necessários a uma orientação racional de exploração.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150204/1/Aspectos-da-tecnologia-em-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58615 - 1UMTNC - PP633.682A345a2022.00056
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  02/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V.
Afiliação:  RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH SIMOES P MEIRELLES, CNPS; VINCENT DUBREUIL, UNIVERSITÉ RENNES 2.
Título:  Sistema de indicadores para a avaliação da sustentabilidade hídrica da atividade canaviera.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 146-151.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo de caso realizado na Bacia Hidrográfica do Rio Verde (BHRV) para demonstrar a aplicabilidade do Sistema de Indicadores - SISHidro-Cana - para a avaliação da sustentabilidade hídrica da cultura canavieira, proposta por Ferraz (2012), como uma metodologia para avaliar a disponibilidade de água de bacias hidrográficas para subsidiar a proposição de políticas setoriais, ordenação territorial, planejamento agrícola e gestão dos recursos hídricos.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Disponibilidade hídrica; Indicadores de sustentabilidade hídrica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114524/1/Agrohidro-2-p.-146-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18746 - 1UPCAA - DD2014.01002
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional