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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; ZANINE, A. de M.; PINHO, R. M. A.; NASCIMENTO, T. V. C. do; PERAZZO, A. F.; FERREIRA, D. de J.; MACEDO, A. J. da S.; SANTOS, F. N. de S.
Afiliação:  ANA PAULA MAIA DOS SANTOS, Alagoas State University - Departament of Animal Science, Santana do Ipanema, Alagoas; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Department of Animal Science, Areia, Paraíba; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; RICARDO MARTINS ARAÚJO PINHO, Federal Institute of Education. Science and Technology of Ceara, Crato. Ceará; THIAGO VINICIUS COSTA DO NASCIMENTO, Federal University of Sergipe, Department of Veterinary., Nossa Senhora da Glória, Sergipe; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Federal University of Piaui, Department of Planning and Agricultural Policy, Teresina, Piauí; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha, Maranhão; ALBERTO JEFFERSON DA SILVA MACEDO, Federal University of Viçosa, Department of Animal Science, Viçosa, Minas Gerais; FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS, Federal University of Maranhão, Department of Animal Science, Chapadinha. Maranhão.
Título:  PCR identification of lactic acid bacteria populations in corn silage inoculated with lyophilised or activated Lactobacillus buchneri.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Uncuyo, v. 55, n. 1, p. 115-125, 2023.
ISSN:  1853-8665
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of inoculation with lyophilised and/or activated Lactobacillus buchneri on lactic acid bacteria populations in corn silage. Experimental treatments consisted of corn silage without additives or silage with the inoculants of L. buchneri (1 x 105 cfu/g) applied according to the manufacturer’s recommendations (1 g/tonne fodder) in the forms of the lyophilised inoculant and pre-activated inoculant. Purified isolates from corn silage with and without the inoculant were identified, and 93% of the isolates corresponded to the lactic acid bacteria of the species Lactobacillus plantarum. Among the isolates, no bacteria of the species L. buchneri were detected. The application of lyophilised or activated L. buchneri improved the microbiological profile and reduced ethanol production in corn silage, even without being identified among the isolates captured 70 days after ensilage.
Palavras-Chave:  Bactérias láticas; Reação em cadeia da polimerase; Silagem de milho.
Thesagro:  Bactéria; Fermentação Lática; Inoculante; Silagem.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus buchneri.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260906/1/PCR-identification-of-lactic-acid-bacteria-populations-in-corn-silage-inoculated-with-lyophilised-or-activated-Lactobacillus-buchneri-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60467 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/05/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Caracterização de genótipos de sorgo biomassa para bioenergia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VOIGT, C. L. (Org.). Impactos das tecnologias na engenharia química. Ponta Grossa: Atena, 2019.
Volume:  v. 3.
Páginas:  p. 85-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as novas fontes de biomassa com características ideais para atender os desafios de sustentabilidade e utilização alternativa aos recursos fósseis, encontra-se o sorgo biomassa como uma fonte promissora para a obtenção do etanol de segunda geração. O objetivo do trabalho foi analisar a composição química de três genótipos de sorgo biomassa, sendo dois genótipos de sorgo biomassa tipo brown midrib (bmr), (201552B001 e 201552B005) e um híbrido normal (BRS 716), com vistas ao potencial uso dessa biomassa para produção de etanol celulósico. Os genótipos foram analisados quanto aos teores de fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose, hemicelulose, lignina (LDA), cinzas, açúcares: xilose e arabinose, razão siringil/guaiacil (S/G). Os dois genótipos de sorgo biomassa bmr apresentaram valores significativamente inferiores de lignina e superiores de hemicelulose em comparação ao genótipo BRS 716. O genótipo bmr 201552B001 apresentou maior razão S/G, característica mais propícia para fontes de biomassa com potencial para uso na obtenção de etanol de segunda geração.
Palavras-Chave:  Bioetanol.
Thesagro:  Açúcares; Lignina; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197988/1/Caracterizacao-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28848 - 1UPCPL - DD
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