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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F. Almoxarifado virtual, uma ferramenta para a gestão de produtos químicos na Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 133). EVIMAT. Resumo 026.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F. A farinha do mesocarpo dp babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semi-purificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 330, 2009. Suplemento 1. Edição dos resumos do XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, Santiago do Chile, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SIMEONE, M. L. F. Determinação rápida de extrato etéreo utilizando extrator a alta temperatura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 218).

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6.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Glycemic behavior of Yellow Peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) in diabetic and non-diabetic Wistar rats. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M.; GUIMARAES, C.; ASSIS, C.; SIMEONE, M. L. F. Use of NIRS, PLS and OPS variable selection to predict five quality parameters of sweet sorghum juice used to produce bioethanol. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Lipid and glicemic profile of rats fed a semi-purified diet supplemented with agaricus brasiliensis mushroom. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1130.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. M.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; FORTES, I. C. P. Study of catalytic pyrolysis of biomass sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) using design of experiments and surface response methodology. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 1, p. 112-123, 2023.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SIMEONE, M. L. F. Sorgo como matéria-prima para produção de bioenergia: etanol e cogeração. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 14-20, jan./fev. 2014.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SOUSA, S. M. de. Sorgoleona influencia a colonização micorrízica em sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, L. A.; SIMEONE, M. L. F.; TOMASCHITZ, A.; RIGONI, D. Implantação da norma NBR ISO/IEC 17025 no laboratório de análise de sementes florestais na Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. EVIMAT. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.). Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Poster.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, A. C. de; PARRELLA, R. A. da C. Efeito do tamanho de partícula e modo de prensagem de sorgo biomassa para a produção de energia térmica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 250).

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SIMEONE, M. L. F.; KARAM, D.; DIAS, L. L. C. The allelopathic effect of sorghum and its links to the extract composition and the sorgoleone. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 9, e023009, 2023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/04/2016
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALMEIDA FILHO, J. E.; TARDIN, F. D.; GUIMARAES, J. F. R.; RESENDE, M. D. V.; SILVA, F. F.; SIMEONE, M. L. F.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  UFV, Viçosa, MG.; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; UFV, Viçosa, MG.; UFV, Viçosa, MG.; UFV, Viçosa, MG.; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Multi-trait BLUP model indicates sorghum hybrids with genetic potential for agronomic and nutritional traits.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 1, p. 1-9, 2016.
DOI:  10.4238/gmr.15017071
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The breeding of sorghum, Sorghum bicolor (L.) Moench, aimed at improving its nutritional quality, is of great interest, since it can be used as a highly nutritive alternative food source and can possibly be cultivated in regions with low rainfall. The objective of the present study was to evaluate the potential and genetic diversity of grain-sorghum hybrids for traits of agronomic and nutritional interest. To this end, the traits grain yield and flowering, and concentrations of protein, potassium, calcium, magnesium, sulfur, iron, manganese, and zinc in the grain were evaluated in 25 grain-sorghum hybrids, comprising 18 experimental hybrids of Embrapa Milho e Sorgo and seven commercial hybrids. The genetic potential was analyzed by a multi-trait best linear unbiased prediction (BLUP) model, and cluster analysis was accomplished by squared Mahalanobis distance using the predicted genotypic values. Hybrids 0306037 and 0306034 stood out in the agronomic evaluation. The hybrids with agronomic prominence, however, did not stand out for the traits related to the nutritional quality of the grain. Three clusters were formed from the dendrogram obtained with the unweighted pair group method with arithmetic mean method. From the results of the genotypic BLUP and the analysis of the dendrogram, hybrids 0577337, 0441347, 0307651, and 0306037 were identified as having the potential to establish a population that can aggregate alleles for all the evaluated traits of interest
Palavras-Chave:  Biofortificação; Hierarchical cluster; Mahalanobis distance; Melhoramento genético; Mixed models; Modelo misto; Qualidade nutricional; REML/BLUP.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Biofortification; Nutrition research; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142344/1/Multi-trait-BLUP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55093 - 1UPCAP - DD
CNPMS27038 - 1UPCAP - DD
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