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Registros recuperados : 70 | |
7. | | RODRIGUES, M. do S. M.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, B. R.; MONTEIRO, J. P. Relato de infecção experimental em ovinos da raça Santa Inês e Morada Nova, com diferentes isolados de Haemonchus contortus, na Embrapa Caprinos e Ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 22-23. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | TEIXEIRA, M.; MELO, A. D. B.; ALBUQUERQUE, G. R.; ROCHA, P. T.; MONTEIRO, J. P. Coccidia of gallinaceous meat birds in Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 24, n. 2, p. 230-234, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | SILVA, A. C.; ALBUQUERQUE, L. B.; SANTOS, V. A.; FROTA, G. A.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. Relato de infecções experimentais em caprinos com diferentes isolados de Haemonchus contortus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 56-57. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C. |
Afiliação: |
SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CNPMA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA. |
Título: |
Método de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 122). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A digestão foi realizada em bloco digestor de 42 posições, usando-se 12 mL de ácido nítrico e 4 mL de peróxido de hidrogênio. A taxa de recuperação média obtida para os 11 elementos apresentou-se entre 88,3 e 101,7%, considerada eficiente. |
Palavras-Chave: |
Perfil mineral; Preparo de amostra; Taxa de recuperação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140703/1/DOC-122.pdf
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Marc: |
LEADER 01813nam a2200229 a 4500 001 2039724 005 2016-12-08 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aFREITAS, S. C. de 245 $aMétodo de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2015 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 122). 520 $aA presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A digestão foi realizada em bloco digestor de 42 posições, usando-se 12 mL de ácido nítrico e 4 mL de peróxido de hidrogênio. A taxa de recuperação média obtida para os 11 elementos apresentou-se entre 88,3 e 101,7%, considerada eficiente. 653 $aPerfil mineral 653 $aPreparo de amostra 653 $aTaxa de recuperação 700 1 $aSANTOS, J. de O. 700 1 $aSIMAS, E. S. 700 1 $aSILVA, T. dos S. 700 1 $aCONTE, C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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