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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NEIVA, R. A.; SOUZA, G. N. de; BRANDAO, H. de M. |
Afiliação: |
RUBENS ANTONIO NEIVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL. |
Título: |
Nanotecnologia é aposta para tratar mastite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 623, p. 53-54, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nanotecnologia; Staphyloccoccus aureus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1058544/1/Nanotecnologia-e-aposta-para-tratar-mastite.pdf
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Marc: |
LEADER 00444nam a2200145 a 4500 001 2058544 005 2023-01-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, R. A. 245 $aNanotecnologia é aposta para tratar mastite.$h[electronic resource] 260 $aBalde Branco, São Paulo, v. 51, n. 623, p. 53-54$c2016 653 $aNanotecnologia 653 $aStaphyloccoccus aureus 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRANDAO, H. de M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F. |
Afiliação: |
André Luiz Kulkamp de Souza, UFPEL; Leo Rufatto, UDESC; Vagner Brasil Costa, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Fabiano Simões, UFPEL. |
Título: |
Compostagem com aeração forçada como alternativa de aproveitamento dos resíduos gerados pela agroindústria conserveira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 69-75, jan./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar uma alternativa a esse problema através da compostagem dos produtos oriundos dessa atividade para que esses sejam reutilizados como adubo orgânico. O trabalho foi desenvolvido em uma agroindústria de Pelotas, onde montaram-se duas baterias de reatores de compostagem com um sistema de aeração forçada e controle de temperatura para a preparação do composto. Foram testadas combinações de materiais orgânicos, utilizando-se os resíduos originados da indústria conserveira, associados à material rico em carbono. Durante o processo foram avaliadas a evolução da temperatura interna, a evolução do pH, a determinação dos componentes químicos, a relação carbono/nitrogênio e a identificação de fungos presentes no composto. Foi possível constatar que o produto gerado é viável como substituto de parte da adubação química de um pomar, reduzindo-se com isso o custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agroindústria; Conserva de fruta; Crédito de carbono; Reaproveitamento. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Compostagem; Microrganismo; Resíduo Industrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo10.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31200/1/SOUZA-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p69-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 02012naa a2200289 a 4500 001 1883032 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. L. K. de 245 $aCompostagem com aeração forçada como alternativa de aproveitamento dos resíduos gerados pela agroindústria conserveira.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar uma alternativa a esse problema através da compostagem dos produtos oriundos dessa atividade para que esses sejam reutilizados como adubo orgânico. O trabalho foi desenvolvido em uma agroindústria de Pelotas, onde montaram-se duas baterias de reatores de compostagem com um sistema de aeração forçada e controle de temperatura para a preparação do composto. Foram testadas combinações de materiais orgânicos, utilizando-se os resíduos originados da indústria conserveira, associados à material rico em carbono. Durante o processo foram avaliadas a evolução da temperatura interna, a evolução do pH, a determinação dos componentes químicos, a relação carbono/nitrogênio e a identificação de fungos presentes no composto. Foi possível constatar que o produto gerado é viável como substituto de parte da adubação química de um pomar, reduzindo-se com isso o custo de produção. 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aCompostagem 650 $aMicrorganismo 650 $aResíduo Industrial 653 $aAdubação orgânica 653 $aAgroindústria 653 $aConserva de fruta 653 $aCrédito de carbono 653 $aReaproveitamento 700 1 $aRUFATTO, L. 700 1 $aCOSTA, V. B. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aSIMÕES, F. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência, Pelotas$gv. 16, n. 1-4, p. 69-75, jan./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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