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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NEIVA, R. A.; SOUZA, G. N. de; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  RUBENS ANTONIO NEIVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Nanotecnologia é aposta para tratar mastite.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, São Paulo, v. 51, n. 623, p. 53-54, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nanotecnologia; Staphyloccoccus aureus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1058544/1/Nanotecnologia-e-aposta-para-tratar-mastite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22998 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F.
Afiliação:  André Luiz Kulkamp de Souza, UFPEL; Leo Rufatto, UDESC; Vagner Brasil Costa, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Fabiano Simões, UFPEL.
Título:  Compostagem com aeração forçada como alternativa de aproveitamento dos resíduos gerados pela agroindústria conserveira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 69-75, jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar uma alternativa a esse problema através da compostagem dos produtos oriundos dessa atividade para que esses sejam reutilizados como adubo orgânico. O trabalho foi desenvolvido em uma agroindústria de Pelotas, onde montaram-se duas baterias de reatores de compostagem com um sistema de aeração forçada e controle de temperatura para a preparação do composto. Foram testadas combinações de materiais orgânicos, utilizando-se os resíduos originados da indústria conserveira, associados à material rico em carbono. Durante o processo foram avaliadas a evolução da temperatura interna, a evolução do pH, a determinação dos componentes químicos, a relação carbono/nitrogênio e a identificação de fungos presentes no composto. Foi possível constatar que o produto gerado é viável como substituto de parte da adubação química de um pomar, reduzindo-se com isso o custo de produção.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroindústria; Conserva de fruta; Crédito de carbono; Reaproveitamento.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Compostagem; Microrganismo; Resíduo Industrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo10.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31200/1/SOUZA-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p69-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13016 - 1UPCAP - DDOnline
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