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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/08/2016
Data da última atualização:  19/08/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; MELO, D. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; DIVINO DE MELO, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BRUNA SANCHES ABREU, estagiária CNPAF.
Título:  Reação à antracnose de variedades tradicionais de feijão-comum com grãos do tipo comercial vermelho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do feijão-comum no Brasil é, em sua maioria, de subsistência e tem como característica principal a não aquisição periódica de sementes. No sucessivo cultivo de variedades tradicionais, sob pressão da ocorrência de doenças, são selecionados genótipos resistentes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 56 variedades tradicionais de feijão-comum, com grãos do tipo comercial vermelho, aos patótipos 65, 73, 77, 81 e 1609 de Colletotrichum lindemuthianum, agente causal da antracnose. A pesquisa foi realizada em condições de casa telada, com sistema de nebulização para reduzir a temperatura e manter a umidade elevada. Oito variedades tradicionais apresentaram reação de resistência a todos os patótipos testados. A busca de genes de resistência à doenças nessas variedades tradicionais é desenvolvida por meio de um programa de pré-melhoramento, realizado pelo Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. As variedades tradicionais portadoras de genes de resistência são disponibilizadas aos programas de melhoramento para serem utilizadas como genitores. A estratégia é incorporar os genes de resistência identificados em cultivares modernas, já superiores para outras características de interesse econômico, de modo que estes genes retornem na forma de mais benefícios aos agricultores.
Thesagro:  Antracnose; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146467/1/CNPAF-2016-bpd47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34420 - 1UMTFL - DDBP&D 47CNPAF2016.bpd47
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/12/2014
Data da última atualização:  15/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; SIMÕES, K. da S.; CALDAS, C. dos S.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC.
Título:  In vitro culture of shoot apices from juvenile and adult yellow passion fruit plants.
Complemento do título:  Cultivo in vitro de ápices caulinares provenientes de planas jovens e adultas de maracujazeiro amarelo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Agrária, v. 9, n. 3, 2014.
Páginas:  p. 353-358
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias.
Conteúdo:  The aim of the present study was to evaluate in vitro plant regeneration from the shoot apices of juvenile and adult passion fruit plants and provide a basis for future clonal cleanup of superior genotypes through the use of tissue culture. The studies were divided into three experiments to evaluate the effect of age and origin of the donor plant, the culture medium methodology and the size of the explants. The shoot apices were inoculated in Murashige & Skoog (MS) medium with 3% sucrose and three 6-benzylaminopurine (BAP) concentrations: 0, 1 or 2 mg L-1. Next, the samples were transferred to a half-strength mineral salt medium (½ MS) and supplemented with 1 mg L-1 indolebutyric acid (IBA). Two cultivation methods were used: one with variations in the cultivation period in the MS medium (26 or 60 days) and the other with or without transfer to half-strength mineral salt medium (½ MS). The methodology by which explants are maintained in MS medium supplemented with 1 mg L-1 BAP for 26 days, followed by transfer to ½ MS medium supplemented with 1 mg L-1 IBA for 21 days of cultivation and then transfer to ½ MS medium for 14 days is more appropriate for regenerating plants from the shoot apices of adult Passiflora edulis (AGBP accession 38).
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Cutura de tecido; Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Abacaxi; Cultura de meristema; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  growth regulators; Passiflora edulis f. flavicarpa; Pineapples; Plant growth substances; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129607/1/In-vitro-culture-of-shoot-apices.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30325 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPAC34701 - 1UPCAP - PPS1847S1847
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