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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
19/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MICHEREFF FILHO, M.; INOUE NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Controle possível. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 76, p. 22-24, out./nov. 2012. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Controlar a mosca branca e a geminivirose do tomateiro é uma tarefa difícil, mas não impossível, Para garantir bons resultados no combate à praga, responsável por severos danos diretos e indiretos à cultura, o produtor precisa estar atento a uma série de medidas, a serem adotadas de forma conjunta e simultânea. |
Palavras-Chave: |
Bergomovírus. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença de planta; Inseto; Mosca branca; Praga; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Aleyrodidae. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00937naa a2200241 a 4500 001 1939894 005 2012-11-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-3165 100 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 245 $aControle possível. 260 $c2012 520 $aControlar a mosca branca e a geminivirose do tomateiro é uma tarefa difícil, mas não impossível, Para garantir bons resultados no combate à praga, responsável por severos danos diretos e indiretos à cultura, o produtor precisa estar atento a uma série de medidas, a serem adotadas de forma conjunta e simultânea. 650 $aAleyrodidae 650 $aControle biológico 650 $aDoença de planta 650 $aInseto 650 $aMosca branca 650 $aPraga 650 $aTomate 653 $aBergomovírus 700 1 $aINOUE NAGATA, A. K. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11$gn. 76, p. 22-24, out./nov. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA NETO, A. N. da; SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
AMERICO NUNES DA SILVEIRA NETO, UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG. |
Título: |
Efeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de manejo do solo e quatro rotações de culturas sobre atributos físicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de manejo: (P1) plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. Os sistemas de manejo do solo e de rotação de culturas afetaram a densidade, a macroporosidade e a porosidade total do solo. O plantio direto contínuo aumentou a densidade e diminuiu a macroporosidade e a porosidade total do solo. O conteúdo de matéria orgânica correlacionou-se inversamente com a densidade e diretamente com a macroporosidade do solo. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Milheto; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28460/1/pat36n1silveira.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200241 a 4500 001 1193047 005 2022-05-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA NETO, A. N. da 245 $aEfeitos de manejo de rotação de culturas em atributos físicos do solo.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de manejo do solo e quatro rotações de culturas sobre atributos físicos do solo. O experimento foi conduzido por cinco anos consecutivos, durante os quais se efetuaram dez cultivos, em um Latossolo Vermelho distrófico, em Santo Antônio de Goiás, GO. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e esquema fatorial 2 x 4, em parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de manejo: (P1) plantio direto seguido anualmente de um preparo com arado e (P2) plantio direto contínuo; e as subparcelas, pelas rotações: (R1) milheto - feijão - milheto - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milheto - feijão; (R2) milheto - feijão - soja - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - soja - feijão; (R3) milheto - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - milheto - feijão - milho - feijão e (R4) soja - feijão - milho - feijão - arroz - feijão - soja - feijão - milho - feijão. Os sistemas de manejo do solo e de rotação de culturas afetaram a densidade, a macroporosidade e a porosidade total do solo. O plantio direto contínuo aumentou a densidade e diminuiu a macroporosidade e a porosidade total do solo. O conteúdo de matéria orgânica correlacionou-se inversamente com a densidade e diretamente com a macroporosidade do solo. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aMilheto 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aSoja 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 36, n. 1, p. 29-35, jan./abr. 2006.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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