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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2010 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F. |
Afiliação: |
Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Debora Oliveira Paiva, Graduanda em Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liana Maria Ferreira Silva, Tecnologia de Alimentos do IFCE Campus Sobral, CE. |
Título: |
Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém: Instituto Federal do Pará, 2009. 8 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos que aumentam de maneira significativa o valor nutritivo e terapêutico dos alimentos. Produtos lácteos fermentados são geralmente considerados como sendo um dos veículos mais adequados para a administração de um número suficiente de bactérias probióticas para o consumidor. O que pode influenciar na viabilidade de bactérias probióticas em queijos, veículo promissor para estes microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Probiótico; Queijo de cabra; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid; Functional foods; Goat cheese; Goat milk; Health foods; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27677/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-de-coalho-probiotico-com-leite-de-cabras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
SILVEIRA, V. C. P.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL. |
Título: |
Avaliação dos efeitos da suplementação alimentar e do manejo diferenciado na produção de borregas durante a recria em campo nativo. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 15). |
ISSN: |
0101-9740. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Borrega; Campo nativo; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Produção; Recria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68314/1/PA-15-Jun-1988.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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