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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. S. |
Afiliação: |
Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, CNPq/; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Ariana Silva Santos, UFRB. |
Título: |
Diversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot mediante caracterização morfológica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi promover a análise simultânea de variáveis morfológicas e posterior agrupamento para definição da diversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot esculenta. Foram avaliadas 4 características quantitativas e 10 qualitativas em 14 acessos de mandioca e 15 espécies silvestres de Manihot. Foi utilizado o algoritmo de Gower para a realização da análise de agrupamento. Houve a formação de três grupos distintos. A análise de agrupamento foi eficiente em expressar o grau de variabilidade entre os genótipos avaliados, o que permitirá a escolha de parentais a serem utilizados em programas de hibridação. |
Palavras-Chave: |
Descritor morfológico. |
Thesagro: |
Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01500naa a2200229 a 4500 001 1656162 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, T. C. da 245 $aDiversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot mediante caracterização morfológica. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi promover a análise simultânea de variáveis morfológicas e posterior agrupamento para definição da diversidade genética entre cultivares de mandioca e espécies silvestres de Manihot esculenta. Foram avaliadas 4 características quantitativas e 10 qualitativas em 14 acessos de mandioca e 15 espécies silvestres de Manihot. Foi utilizado o algoritmo de Gower para a realização da análise de agrupamento. Houve a formação de três grupos distintos. A análise de agrupamento foi eficiente em expressar o grau de variabilidade entre os genótipos avaliados, o que permitirá a escolha de parentais a serem utilizados em programas de hibridação. 650 $acassava 650 $aGenótipo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aDescritor morfológico 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aTAVARES FILHO, L. F. de Q. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aSANTOS, A. S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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