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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M. da; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  LEANDRO DE JESUS BENEVIDES, Escola Bahiana de Medicina e Saúde Pública; ALBERTO MOREIRA DA SILVA NETO, UFBA; VANESSA SIMÕES DIAS, UFBA; CLÍCIA MARIA DE JESUS BENEVIDES, UNEB; MARIANGELA VIEIRA LOPES, UNEB; IARA SORDI JOACHIM-BRAVO, UFBA; GIVANILDO BEZERRA DE OLIVEIRA, UFRB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF.
Título:  Low-cost artificial diets for the Mediterranean fruit fly, Ceratitis capitata Wiedemann (Diptera: Tephritidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, número especial, p. 01-07, dez. 2012.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Notas:  Semana Entomológica da Bahia (SINSECTA), 03 a 09 de dezembro de 2012.
Conteúdo:  The use of agro-industrial byproducts in the production of animal diets has become very popular as these are often low-cost raw-materials with high nutritive value. The present work evaluated diets incorporating agro-industrial byproducts for the mass rearing of the Mediterranean fruit fly used in Sterile Insect Technique (SIT) control programs. Diets were elaborated using industrial sub-products (shrimp heads, okara, and fresh commercial yeast) that were subjected to enzymatic hydrolysis or autolysis and subsequently used for biological testing (of egg production) with a laboratory line of Ceratitis capitata Wiedemann. The diets that promoted the greatest levels of egg production all contained yeast. Among these yeast-containing diets, the average production of eggs/female/day varied from 197.75±40.97 to 325.15±54.45; the diet containing autolyzed fresh yeast (AFY) was most similar (325.15±54.45) to the commercial control diet (365.85± 66.02) in terms of egg production. Based on these results, the autolyzed fresh yeast diet was determined to be best for mass-rearing Mediterranean fruit fly.
Palavras-Chave:  Fruit fly.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29428 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2012
Data da última atualização:  16/08/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; MARIANA NODARI, SENAI; LEONIR MARTELLO, SENAI; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, DZETTA CONSULTORIA; MARIA CRISTINA PRATA NEVES, DZETTA CONSULTORIA.
Título:  Manual de segurança e qualidade.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  112 p.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8).
ISBN:  978-85-64104-13-6
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Conteúdo:  Sistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos; Aplicação dos principios do sistema APPCC; Analise e perigos.
Palavras-Chave:  Capsulagem; Decantação; Desengace; Espumante; Estabilização; Expedição; Recepção.
Thesagro:  APPCC; Aquecimento; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Filtração; Maceração; Pasteurização; Prensagem; Processamento; Produção; Rotulagem; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13708 - 1UPCLV - PP634.8B66212.05460V. 8
CPATSA49570 - 1UPCLV - PP634.8G241m2013.00017
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