Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  08/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO. R. C.; TURCQ, B.; MOREIRA-TURCQ, P.; MOREIRA, L. S.; SIFEDDINE, A.; RODRIGUES, R. de A. R.; SIMÕES FILHO, F. F. L.; MARTINS, G. S.; SANTOS, A. B.; BARBOSA, M.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da; SEOANE, J. C. S.; EVANGELISTA, H.
Afiliação:  R. C. CORDEIRO, UFF; B. TURCQ, IRD; P. MOREIRA-TURCQ, IRD; L. SILVA MOREIRA, UFF; A. SIFEDDINE, IRD; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT; F. F. L. SIMÕES FILHO, CNEN; G. S. MARTINS, UFF; A. B. SANTOS, UFF; M. BARBOSA, VALE; M. C. GUILLES DA CONCEIÇÃO, UFF; J. C. S. SEOANE, UFRJ; H. EVANGELISTA, UERJ.
Título:  Fires in Amazon: comparison between land use and palaeoclimatic changes
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE "OUR COMMON FUTURE UNDER CLIMATE CHANGE", 2015, Paris. Abstract book. [S.l.: s.n.], 2015. p. 161. O-1119b-02
Idioma:  Português
Thesaurus Nal:  Amazonia; Fires.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT448 - 1UPCSP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/09/2020
Data da última atualização:  18/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUASSO, L. Z.; SASSI, A.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; SOUZA, P. V. D. de.
Afiliação:  LEONARDO ZUCUNI GUASSO, 1Parte da dissertação do primeiro autor, Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.; AUGUSTO SASSI, 2Departamento de Horticultura e Silvicultura, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; FRANCISCO ANTONELLO MARODIN, Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura. Av. Borges de Medeiros, 261, CEP 90020-021, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, Departamento de Horticultura e Silvicultura, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.
Título:  Enraizamento de estacas herbáceas de quatro genótipos de kiwizeiros submetidas a tratamento com Ácido Indolbutírico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Iheringia: Série Botânica, v. 75, e2020016, p. 1-7, set. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estaquia é uma alternativa para propagação de kiwizeiro, seja para a obtenção do porta-enxerto, ou enraizamento direto da variedade copa. Como é um método exclusivamente clonal, não há perda das características agronômicas de interesse. O objetivo foi avaliar o enraizamento de estacas herbáceas de ?Bruno?, ?Elmwood? e ?Matua? (Actinidia deliciosa) e ?MG06? (Actinidia chinensis) submetidos a tratamento com Ácido Indolbutírico (AIB). As estacas foram imergidas, na sua base, nas concentrações de zero, 1.000, 2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 mgL-1 de AIB. Transcorridos 90 dias, avaliou-se: percentagem de estacas enraizadas, com calos e retenção foliar; comprimento das três maiores raízes; número de raízes e massa da matéria seca de raízes. O enraizamento de ?MG06? é superior a ?Elmwood? e ?Matua?, não diferindo de ?Bruno?. ?Matua? apresentou o menor enraizamento. O AIB incrementa a percentagem de enraizamento, sendo que com a concentração estimada de 4.640 mgL-1 pode-se obter 48,9% de estacas enraizadas.
Palavras-Chave:  Auxin; Auxinas; Cuttings; Estaquia.
Thesagro:  Kiwi; Propagação Vegetativa.
Thesaurus NAL:  Kiwifruit; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18492 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional