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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
19/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. S.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; ARAÚJO, J. S. |
Afiliação: |
ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; JUCILENE SILVA ARAÚJO, UFRB. |
Título: |
Caracterização de acessos de mandioca silvestre para uso no pré-melhoramento de Manihot esculenta Crantz. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mandiocas silvestres exercem um papel inquestionável por serem considerados reservatórios de alelos competitivos e de interesse para uso dos melhoristas. O presente trabalho teve por objetivo dar início à caracterização molecular de 33 acessos de espécies silvestres de Manihot com o intuito de avaliar a variabilidade genética para ser explorada dentro do programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O DNA foi extraído dos acessos e será utilizado na etapa seguinte de caracterização molecular. Os dados obtidos serão analisados e submetidos à análise multivariada de agrupamento a partir da matriz do índice de dissimilaridade de Jaccard. A susceptibilidade ou incapacidade genética da mandioca só pode ser evitada com a variabilidade, na qual a mesma depende dos recursos genéticos. As espécies silvestres de Manihot são pouco estudadas e este trabalho servirá de base para o delineamento das estratégias de cruzamentos pelos melhoristas com o intuito de transferir genes de interesse para as espécies cultivadas. |
Palavras-Chave: |
Caracterização molecular; Melhoramento genético; Mndioca silvestre. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70374/1/CARACTERIZACAO-DE-ACESSOS-535.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/08/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SACRAMENTO, J. P.; RIBEIRO, R. S.; SILVEIRA, S. R.; FREITAS, D. S.; SILVA, P. L. P.; PEREIRA, L. G. R.; MADUREIRA, A. P.; MAURICIO, R. M. |
Afiliação: |
JOÃO P. SACRAMENTO, UFSJ; RAFAEL S. RIBEIRO, UFSJ; SYLVIA R. SILVEIRA, UFSJ; DANIELLE S. FREITAS, UFSJ; PERSON L. P. SILVA, UFSJ; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANA P. MADUREIRA, UFSJ; ROGERIO M. MAURICIO, UFSJ. |
Título: |
In vitro fermentation kinetics and potential degradability of Tithonia diversifolia cut in two developmental stages. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Produção de gas; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Thesaurus NAL: |
Tithonia diversifolia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/963296/1/In-vitro-fermentation-kinetics.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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