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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/02/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Maryana Fernandes, Bolsista da Embrapa Florestas; Ana Claudia da Silveira, Bolsista da Embrapa Florestas; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Marco Aurélio da Silva Carvalho Filho, Universidade Positivo; Luíz Gustavo Lacerda, Universidade Positivo; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Obdúlio Gomes Miguel, Bolsista da Embrapa Florestas.
Título:  Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p.
DOI:  10.18362/bjta.v5.i1.1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Euacalyptus is part of the national economy. This is a natural source that provides pulp for papermaking, coal for the steel industry and bioactive compounds used in various medical and industrial areas. The essential oil extracted from leaves is an important product obtained from Eucalyptus. This work evaluated essential oil extracted from leaves of Eucalyptus resistant and susceptible to Glycaspis brimblecombei using thermal tools. Samples of essential oils were extracted from crushed leaves of E. pellita (resistant) and E. camaldulenses (susceptible) by Clevenger method. The oils were analyzed by physicochemical characterization, thermogravimetry and differential thermal simultaneous analysis (TGA-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC). The TGA curves of the essential oil from E. camaldulensis and commercial showed similarity and show that the major constituent can be 1,8-cineole. However, the TGA curves of the E. pellita essential oil has different pattern. In DSC, changing the endothermic peak of the commercial oil indicates the presence of other components or additives. The results indicate that these Eucalyptus essential oils had different chemical composition and the 1,8- cineole can be the reason of resistance and susceptibility to G. brimblecombei attack. Further studies will be performed to characterize these samples.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Espécie exótica; Pests of plants; Psilídeo de concha.
Thesagro:  Eucalipto; Óleo essencial; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Eucalyptus; Glycaspis brimblecombei; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154403/1/2016-MarceloL-BJTA-Thermoanalytical.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55576 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/06/2008
Data da última atualização:  30/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Limites de competição dos componentes da produtividade de grãos do feijoeiro-comum cv. Pérola.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, 24, n. 2, p. 83-88, Apr./June 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se dados de experimento conduzido na Embrapa Arroz e Feijão durante cinco anos para estabelecer limites de competição dos componentes da produtividade da cultivar de feijoeiro Pérola. A produtividade foi decomposta em três componentes, número de plantas ha-1 (NP) e de grãos por planta (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente (M), sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Estes valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada componente em função de NP. Os valores máximos do número de vagens por planta (NVP), NGP, MG e produtividade foram, respectivamente, 21; 62,2; 0,303 g, e 3.483 kg ha-1. O limite de competição L de um componente foi mais baixo quanto mais tarde no ciclo ele foi determinado, sendo igual a 240.000, 225.000 e 185.000 plantas ha-1, respectivamente para NVP, NGP e MG. A produtividade máxima possível (YM/NP) aumentou com NP até o primeiro limite de competição. Subsequentemente, ocorreram ajustamentos entre componentes sucessivos, estabilizando YM/NP ao longo de níveis de NP.
Palavras-Chave:  Cultivar Pérola; Massa do grão; Vagem por planta.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; População de Planta; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29045/1/BJv24n2stone.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27047 - 1UPCAP - DD20082008
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