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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, W. de S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
Wellington de Souza Moura, UEG; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, UEG. |
Título: |
Caracterização do amido do rizoma de lírio-do-brejo (Hedychium coronarium). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE QUÍMICA, 27., 2008, Fortaleza. Uma visão de 360o do clima. Fortaleza: UECE, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lírio-do-brejo. |
Thesagro: |
Amido; Rizoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00593naa a2200181 a 4500 001 1416907 005 2020-08-28 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOURA, W. de S. 245 $aCaracterização do amido do rizoma de lírio-do-brejo (Hedychium coronarium). 260 $c2008 650 $aAmido 650 $aRizoma 653 $aLírio-do-brejo 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE QUÍMICA, 27., 2008, Fortaleza. Uma visão de 360o do clima. Fortaleza: UECE, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. C. de; ALVES FILHO, A. S.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG; ANIBAL SEBASTIAO ALVES FILHO, ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL, Urutaí-GO; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Distribuição de água no solo aplicada por um pivô central. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 19, n. 2, p. 79-87, May/Aug. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação do tipo pivô central de baixa pressão, quanto à distribuição de água na superfície e nas camadas do solo de 0-20 e 20-40 cm. As avaliações foram realizadas em duas posições do equipamento pivô central, caracterizada por dois tipos de manejo de solo, preparo do solo com grade aradora (P1) e plantio direto (P2). Utilizou-se na análise da uniformidade de aplicação de água os coeficientes de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD), calculados a partir de dados de precipitação, coletados segundo a metodologia proposta pela ABNT (1985). Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Capivara, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa - Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, localizada geograficamente a 16º28'de latitude sul e a 49º17' de longitude oeste e altitude de 823 m. O pivô foi avaliado na velocidade de operação de 100%, nas posições P1 e P2. O pivô avaliado apresentou coeficiente de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD) acima do mínimo recomendado de 80%, e nos dois sistemas de preparo e nas camadas do solo estudado, os coeficientes de uniformidade foram superiores àqueles obtidos na superfície do solo, aumentando com o tempo até o limite de 24 horas após a irrigação, indicando uma boa redistribuição de água no perfil do solo. |
Thesagro: |
Água; Pivô Central; Plantio Direto; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29048/1/BJv19n2Oliveira.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200193 a 4500 001 1214370 005 2022-06-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 245 $aDistribuição de água no solo aplicada por um pivô central.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação do tipo pivô central de baixa pressão, quanto à distribuição de água na superfície e nas camadas do solo de 0-20 e 20-40 cm. As avaliações foram realizadas em duas posições do equipamento pivô central, caracterizada por dois tipos de manejo de solo, preparo do solo com grade aradora (P1) e plantio direto (P2). Utilizou-se na análise da uniformidade de aplicação de água os coeficientes de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD), calculados a partir de dados de precipitação, coletados segundo a metodologia proposta pela ABNT (1985). Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Capivara, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa - Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, localizada geograficamente a 16º28'de latitude sul e a 49º17' de longitude oeste e altitude de 823 m. O pivô foi avaliado na velocidade de operação de 100%, nas posições P1 e P2. O pivô avaliado apresentou coeficiente de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD) acima do mínimo recomendado de 80%, e nos dois sistemas de preparo e nas camadas do solo estudado, os coeficientes de uniformidade foram superiores àqueles obtidos na superfície do solo, aumentando com o tempo até o limite de 24 horas após a irrigação, indicando uma boa redistribuição de água no perfil do solo. 650 $aÁgua 650 $aPivô Central 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 700 1 $aALVES FILHO, A. S. 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 773 $tBioscience Journal$gv. 19, n. 2, p. 79-87, May/Aug. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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