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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; J. H. B. NASCIMENTO; B. T. G. NUNES; J. I. DE S. REGO; E. M. DE C. SOUZA; J. P. D. COSTA.
Título:  Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Genótipo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136598/1/Patricia-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55304 - 1UPCRA - CD970
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  28/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. H. da; LOBO JUNIOR, M.; CUNHA, P. C. R. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSÉ HENRIQUE DA SILVA, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Brasília-DF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PAULO CÉSAR RIBEIRO DA CUNHA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO, Urutaí-GO.
Título:  Atributos do solo e produtividade do milho e do feijoeiro irrigado sob sistema integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1170-1175, out. 2011.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nos atributos físicos e químicos do solo, na capacidade de suporte de pastagem e na produtividade do milho e do feijoeiro irrigado, em sistema de integração lavoura-pecuária, em plantio direto. O experimento de campo foi instalado em área irrigada por pivô central, em Santo Antônio de Goiás, GO, em um Latossolo Vermelho argiloso. Os tratamentos, avaliados por três anos consecutivos, foram: pastagem contínua; sucessão anual pastagem/feijão irrigado; sucessão anual milho/ pastagem/feijão irrigado e sucessão anual milho/feijão irrigado no inverno. Cada parcela, correspondente a um tratamento, apresentava área de seis hectares. A espécie forrageira utilizada foi a Urochloa ruziziensis, pastejada por fêmeas bovinas mestiças das raças Gir e Holandesa, com massa aproximada de 450 kg. Não houve alteração da densidade e porosidade do solo nos diferentes tratamentos. A alteração nos atributos químicos dependeu do nutriente avaliado. Sucessões com braquiária no sistema de cultivo aumentaram a proporção de agregados do solo maiores que 2 mm. Os valores de capacidade de suporte da pastagem diminuíram à medida que o número de culturas de grãos implantadas na sucessão anual aumentou. A produtividade do feijoeiro foi influenciada pela sucessão anual envolvendo pastagem, diferentemente do observado na produtividade de milho.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Densidade do solo; Integração lavoura-pecuária; Porosidade do solo; Soil porosity.
Thesagro:  Feijão; Irrigação; Milho; Phaseolus vulgaris; Porosidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Biogeochemical cycles; Bulk density; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51944/1/46n10a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52478 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF30959 - 1UPCAP - PP20112011
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