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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
28/04/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; DEL DUCA, L. de J. A.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CHAVES, M. S.; LIMA, M. I. P. M.; COSTAMILAN, L. M.; BONATO, A. L. V. |
Afiliação: |
EDUARDO CAIERÃO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT. |
Título: |
Genetic differences of Embrapa wheat cultivars to qualitative use and response to input system. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CEREAL SCIENCE TECHNOLOGY FOR FEEDING TEN BILLION PEOPLE: GENOMICS ERA AND BEYOND, 2006, Lleida, Spain. Abstracts... Lleida: EUCARPIA, 2006. |
Páginas: |
p. 171. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127975/1/SP-15479.pdf
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Marc: |
LEADER 00930nam a2200289 a 4500 001 1841201 005 2017-07-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAIERÃO, E. 245 $aGenetic differences of Embrapa wheat cultivars to qualitative use and response to input system. 260 $aIn: CEREAL SCIENCE TECHNOLOGY FOR FEEDING TEN BILLION PEOPLE: GENOMICS ERA AND BEYOND, 2006, Lleida, Spain. Abstracts... Lleida: EUCARPIA$c2006 300 $ap. 171. 650 $aBrazil 650 $aTrigo 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aLINHARES, A. G. 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aCHAVES, M. S. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aBONATO, A. L. V.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de uma semeadora adubadora na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na semeadura mecanizada diversos fatores interferem no estabelecimento do estande de plantas e, com frequência, na produtividade da cultura, destacando entre eles a velocidade de operação da máquina no campo e a profundidade de deposição do adubo no solo. Neste estudo avaliou-se o estabelecimento da cultura do milho, através de uma semeadora adubadora provida de um dosador de sementes de disco horizontal perfurado e de quatro linhas de semeadura. A máquina foi operada em quatro velocidades de deslocamento (3, 6, 9 e 11,2 km/h) e em duas profundidades de adubação (5 e 10 cm), num Latossolo Roxo eutrófico com plantio direto há 12 anos. O número de plantas de milho na linha de semeadura foi menor nas maiores velocidades de operação da máquina. As sementes de milho que passaram pelo dosador de disco horizontal, não foram sensivelmente danificadas nas velocidades de semeadura mais elevadas. A uniformidade dos espaçamentos entre as sementes de milho na linha de semeadura foi considerada excelente para velocidade de 3 km/h, regular para 6 e 9 km/h e insatisfatória para 11,2 km/h. As velocidades da semeadora adubadora de até 6 km/h e a adubação realizada a 10 cm de profundidade propiciaram maiores estandes de plantas e número de espigas por metro e foram responsáveis pelos maiores rendimentos de grãos. |
Palavras-Chave: |
Semeadura mecanizada; Uniformidade de semeadura. |
Thesagro: |
Mecanização Agrícola; Milho; Plantio Direto; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23028/1/bolpesq_2.pdf
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Marc: |
LEADER 02021nam a2200217 a 4500 001 1213714 005 2014-08-08 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aAvaliação de uma semeadora adubadora na cultura do milho.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2002 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 2). 520 $aNa semeadura mecanizada diversos fatores interferem no estabelecimento do estande de plantas e, com frequência, na produtividade da cultura, destacando entre eles a velocidade de operação da máquina no campo e a profundidade de deposição do adubo no solo. Neste estudo avaliou-se o estabelecimento da cultura do milho, através de uma semeadora adubadora provida de um dosador de sementes de disco horizontal perfurado e de quatro linhas de semeadura. A máquina foi operada em quatro velocidades de deslocamento (3, 6, 9 e 11,2 km/h) e em duas profundidades de adubação (5 e 10 cm), num Latossolo Roxo eutrófico com plantio direto há 12 anos. O número de plantas de milho na linha de semeadura foi menor nas maiores velocidades de operação da máquina. As sementes de milho que passaram pelo dosador de disco horizontal, não foram sensivelmente danificadas nas velocidades de semeadura mais elevadas. A uniformidade dos espaçamentos entre as sementes de milho na linha de semeadura foi considerada excelente para velocidade de 3 km/h, regular para 6 e 9 km/h e insatisfatória para 11,2 km/h. As velocidades da semeadora adubadora de até 6 km/h e a adubação realizada a 10 cm de profundidade propiciaram maiores estandes de plantas e número de espigas por metro e foram responsáveis pelos maiores rendimentos de grãos. 650 $aMecanização Agrícola 650 $aMilho 650 $aPlantio Direto 650 $aZea Mays 653 $aSemeadura mecanizada 653 $aUniformidade de semeadura 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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