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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Agricultura familiar e a questão ambiental: contribuições metodológicas para o enfoque participativo. In: SEMINÁRIO DE METODOLOGIA DE PROJETOS DE EXTENSÃO, 2., 1998, Rio de Janeiro. Extensão universitária e metodologia participativa: anais. Rio de Janeiro: COPEE/UFRJ, 1998. p.43-50.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. Ciência e divulgação cientifica: reflexões epistemológicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE JORNALISMO CIENTÍFICO, 4., 1994, Campinas. Anais... São José dos Campos: INPE, 1994. p.25-26

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Heranca do formato e outras caracteristicas morfologicas de frutos de tomateiro(Lycopersicon esculentum Mill) em cruzamento biparental. Lavra: UFLA, 1996. 53p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Grupo de Interesse de Pesquisa em Agricultura Familiar e Meio Ambiente - GIPAF: um recurso útil para o debate nacional via Internet. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO: EM ENERGIA, MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 3., 2005, Campinas/SP. Caderno de resumos... Campinas/SP: Unicamp, 2005. p. 1-9.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Grupo de Interesse de Pesquisa em Agricultura Familiar e Meio Ambiente - GIPAF: um recurso útil para o debate nacional via Internet. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO: EM ENERGIA, MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, 3., 2005, Campinas/SP. Caderno de resumos... Campinas/SP: Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Ideologia da modernização e suas implicações na pesquisa agropecuária. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. (Ed.). Comunicação em ciência e tecnologia: estudos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. Parte I, capítulo II, p. 56-83.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Para um diálogo renovado sobre o papel social da Pesquisa Agropecuária Pública no Brasil. 2001 . 49 p. Tese (Doutorado) - Universidade Paris, Paris.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. P. Aplicação do biomonitoramento para avaliação da qualidade da água em rios. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 68 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. O tratamento dado às ciências sociais na agroecologia In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ-SILVEIRA, M. F. Lista de nematodos de cuba (Primera contribucion - 32 cultivos). Cuba: Revista de Agricultura, v.1, n.2, p.74-88, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. A inclusão social como dimensão central do desenvolvimento territorial em áreas de cafeicultura familiar. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA, 26., 2007, Gudalajara. Antologia de ponencias... Guadalajara: Universidad de Guadalajara, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M da S. Desenvolvimento de farinha do subproduto da amêndoa de babaçu (Attalea speciosa mart.), ica em fibra alimentar, para formulação de alimentos. Fortaleza, 2023. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Dr. Nedio Jair Wurlitzer; Coorientadora: Dra. Selene Daiha Benevides.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Desenvolvimento rural sustentavel em um assentamento: analise e intervencao participativa. In: ENCONTRO NACIONAL DA APIPSA, 18., 1996, Campina Grande, PB. Raizes-Revista de Ciencias Sociais e Economicas, v.17, n.16, p.100-112, 1998. Edicao Especial Tematica.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Efeitos da erosao do solo na geracao de energia eletrica: uma abordagem de economia ambiental. Agricultura Sustentavel, Jaguariuna, v.2, n.2, p.60-61, jul./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Comunicação rural e sustentabilidade agrícola. In: DENCKER, A. de F.M.; KUNSCH, M.M.K. Comunicação e meio ambiente. São Paulo: INTERCOM, 1996. p. 139-143.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Estudo preliminar para ciração de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). Viçosa. UFV, 1981. 68 p. (UFV. Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Estudo preliminar para criacao de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). Vicosa: UFV, 1981. 68p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. O modelo circular de programacao de pesquisa da EMBRAPA e sua suposta neutralidade: uma analise critica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 30., 1992, Rio de Janeiro. Anais. Brasilia: SOBER, 1992. v.2 p.598-612

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Multifuncionalidade da agricultura familiar em Araras (SP) e os desafios à pesquisa agropecuária. In: CARNEIRO, M. J.; MALUF, R. S. (Org.). Para além da produção: multifuncionalidade e agricultura familiar. Rio de Janeiro: MAUAD, 2003. p. 123-134.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. A. da. Multifuncionalidade da agricultura familiar brasileira. In: HAMMES, V. S. [Ed.]. Proposta metodológica de macroeducação. São Paulo: Globo, 2004. p. 46-50. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PEDONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. da; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R.
Afiliação:  ISABEL S. PEDONE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ISABELA M. P. NARITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; MIRIÃ MIRANDA DA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NATHAN L. VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ROSANA COLUSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Quick‐cooking beans technology: effects of the drying temperature on end‐product quality.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, 2024.
ISSN:  0009-0352
DOI:  https://doi.org/10.1002/cche.10773
Idioma:  Inglês
Notas:  Online version.
Conteúdo:  Background and Objectives: This study investigated different drying temperatures (40°C, 50°C, and 60°C) during the preparation of dehydrated quick-cooking beans and verified the physical and chemical effects and digestibility of the grains. Two genotypes (BRS Esteio and BRS Estilo), freshly harvested and with hard-to-cook (HTC) defects, were used. Findings: Lower drying temperature favors producing quick-cooking beans with reduced cooking times. As the temperature increases, there is an increase in grain browning. Higher temperature (60°C) promotes the most significant damage, reaching 36.35% in BRS Estilo. Phytic acid content reduced considerably at drying temperatures of 50°C and 60°C in HTC beans, and the lower content of tannin was obtained after drying at 40°C (0.45 and 0.60 mg/100 g). All quick-cooking beans had over 90% protein digestibility. The development of quick-cooking beans using a drying temperature of 40°C provided higher starch digestibility after 180 min of simulated intestinal digestion. Conclusions: The drying process at 40°C improved the technological, physical, and nutritional characteristics of quick-cooking dehydrated beans. Significance and Novelty: The drying temperature directly influences the final quality of quick-cooking beans; so, it is important to consider the use of low temperatures.
Palavras-Chave:  Antinutritional compounds; Hard to cook.
Thesagro:  Cocção; Digestibilidade; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Digestibility; Drying temperature; Nutrition-genotype interaction; Rehydration.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36936 - 1UPCAP - DD20242024
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