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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; CHECHI, R.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Maturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 021-031, mar. 2011. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J. Fruit quality of Braeburn© apple trees sprayed prohexadione-calcium and GA4+7. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 1, e-653, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; SANTOS, A. dos; PEREIRA, A. J. Fatores predisponentes à ocorrência de "bitter pit" e medidas para o seu controle em maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 6-7, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. P. G.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; KATSURAYAMA, J. M. A inibição na sínteses de giberelina reduz o crescimento vegetativo em macieiras e proporciona controle de 'bitter pit' nos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 328-335, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; SILVEIRA, J. P. G.; DENARDI, V.; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. Acta Horticulturae, n. 1275, p. 193-200, 2020. Edição do Proceedings of the International Symposium on Strategies and Technologies to Maintain Quality and Reduce Postharvest Losses, Istanbul, Turkey, apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Fruit sampling methods to quantify calcium and magnesium contents to predict bitter pit development in Fuji apple: A multivariate approach. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 157, p. 19-23, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; MITCHAM, E. J.; MIQUELOTO, A. Post-bloom and preharvest treatment of Braeburn apple trees with prohexadione-calcium and GA4+7 affects vegetative growth and postharvest incidence of calcium-related physiological disorders and decay in the fruit. Scientia Horticulturae, v. 261, fev. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V.
Afiliação:  Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento.
Palavras-Chave:  Pingo-de-mel; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48179 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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