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Registros recuperados : 105 | |
62. | | VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H. Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | PIRES, C.; CARDOSO, C.; LIMA, M. A.; SILVEIRA, F.; CAMPOS, L. A. O.; BARROSO, P. A. V.; SUJII, E.; FONTES, E. Avaliação de risco do algodão Bt sobre a polinização do algodoeiro no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 1.; SIMPÓSIO DE POPULARIZAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA, 2.; MOSTRA DE BIOTECNOLOGIA PARA A SOCIEDADE, 1., 2007, Ouro Preto, MG. Rio de Janeiro, RJ: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 41-43 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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68. | | CARSOS, C. F.; SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, G. M. de; CAVÉCHIA, L. A.; ALMEIDA, J. P. S.; SUJII, E. R.; FONTES, E.; PIRES, C. S. S. Principais polinizadores de Gossypium hirsutum var. latifolium (MALVACEAE), CV. Destaopa, em uma localidade do Distrito Federal, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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70. | | SILVEIRA, F. A. da; OLIVEIRA, J. da S.; DAMACENA, G. L.; ARAÚJO NETO, J. E. de; VIANA, I. G.; FALEIRO, F. G. Efeito de reguladores vegetais do armazenamento na germinação de lotes de sementes da cultivar BRS Mnimaracujá Amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 1670-1673. p. 1670-1673 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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71. | | SILVA, G. S. P. L. da; SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; TOMAZ, E.; BERTON, R. S.; MARCHIORI, L. F. S.; SILVEIRA, F. G. da. Efeitos da aplicação de vinhaça "in natura" ou concentrada associado ao N-fertilizante em soqueira de cana-de-açúcar e no ambiente. Holos Environment, Rio Claro, v. 9, n. 1, p. 1-21, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia. |
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72. | | SILVA, G. S. P. L. da; SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; TOMAZ, E.; MARCHIORI, L. F. S.; BERTON, R. S.; SILVEIRA, F. G. da. Efeitos da aplicação de vinhaça "in natura" ou concentrada associado ao N-fertilizante em soqueira de cana-de-açúcar. STAB, Piracicaba, v. 35, n. 1, p. 30, set./out. 2016. Edição dos Resumos do 10o. Congresso Nacional da STAB, Ribeirão Preto, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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73. | | SILVA, G. S. P. L. da; SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; TOMAZ, E.; MARCHIORI, L. F. S.; BERTON, R. S.; SILVEIRA, F. G. da. Efeitos da aplicação de vinhaça "in natura" ou concentrada associado ao N-fertilizante em soqueira de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016. p. 74-78. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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74. | | CARDOSO, C. F.; OLIVEIRA, G. M. de; CAVÉCHIA, L. A.; ALMEIDA, J. P. S.; SIJII, E.; FONTES, E.; SILVEIRA, F. A. da; PIRES, C. S. Estudo do comportamento de forrageamento de abelhas em flores do algodoeiro, Gossypium hirsutum latifolium (Malvaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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75. | | SILVEIRA, F. L. da; OLIVEIRA, J. S.; ARAÚJO NETO, J. E. de; DAMACENA, G. L.; LOPES, R. S.; FALEIRO, F. G. Efeito do estádio de maturação de frutos e de reguladores vegetais na germinação de sementes de maracujá-doce cv BRS Mel do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 1518-1521. p. 1518-1521 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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76. | | PEREIRA, F. F. O.; PIRES, C. S. S.; SILVEIRA, F. A.; BARROSO, P. A. V.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G. Fauna de abelhas em espécies cultivadas e não cultivadas de algodão (Gossypium spp.) no Centro oeste e Nordeste do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p.137. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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77. | | SILVEIRA, F. A. O.; TEIXIDO, A. L.; ZANETTI, M.; PADUA, J. G.; ANDRADE, A. C. S. de; COSTA, M. L. N. da. Ex situ conservation of threatened plants in Brazil: a strategic plan to achieve Target 8 of the Global Strategy for Plant Conservation. Rodriguésia, v. 69, n. 4, p. 1547-1555, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | CAMPOS, B. B.; DINIZ, R. H. S.; SILVEIRA, F. A. da; RIBEIRO JÚNIOR, J. I.; FIETTO, L. G.; MACHADO, J. C.; SILVEIRA, W. B. da. Elephant grass (Pennisetum purpureum Schumach) is a promising feedstock for ethanol production by the thermotolerant yeast Kluyveromyces marxianus CCT 7735. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 36, n. 1, p. 43-49, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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79. | | NEGREIROS, D.; SILVEIRA, F. A. O.; RANIERI, B. D.; LANA, T. C.; LIMA, L. G.; ARAÚJO, L. M.; OLANDIM, L.; SILVA, C. A.; FERNANDES, G. W. Recuperação de áreas degradadas em solos quartzíticos com espécies arbóreas nativas. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 478-480. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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80. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, L. D.; PEREIRA, F. A. de C.; SILVA, F. T. dos S. Redistribuição da água e capacidade de campo em latossolo amarelo distrocoeso, em Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 105 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/2009 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; SANTANA, P. N. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Felipe Gomes Frederico da Silveira, UFRB; Fernanda Alves Santana, UFRB; Paula Nascimento Santana, UFRB. |
Título: |
Physicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 291-300, mar. 2009. |
ISSN: |
0567-7572 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. |
Conteúdo: |
Pineapple minimum processing (MP) has been conquering an increasing market share as long as consumers demand products with quality, convenience and practicality. Edible coatings are applied to increase shelf life of minimally processed vegetables and to keep their quality. This work aimed at evaluating the effect of the use of combined post-harvest treatments on the appearance and on physical-chemical characteristics of ?Pérola? pineapples minimally processed, harvested at two apparent maturation stages. ?Pérola? pineapple fruits were submitted to MP, including dipping into suspensions of edible coatings with cassava starch containing gelatin or sorbitol. Fruits were stored in a cold room at 7°C for eight days and analyzed every two days in relation to firmness, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), ratio TSS/TTA, vitamin C, contents of total and reducing sugars and peroxidase activity. The experimental design was a completely randomized one with three replications. Better results were obtained for "green-ripe" pineapples treated with antioxidant agent or an edible coating containing cassava starch, as they kept characteristics of fresh fruits during the entire period of storage. The majority of changes observed along the storage period of the fruits could be attributed to differences in their maturation stages and not to the treatments evaluated. |
Palavras-Chave: |
Gelatine; Maturation stage; Minimum processing. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Thesaurus NAL: |
starch. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02363naa a2200289 a 4500 001 1655740 005 2022-07-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0567-7572 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aPhysicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aEdição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. 520 $aPineapple minimum processing (MP) has been conquering an increasing market share as long as consumers demand products with quality, convenience and practicality. Edible coatings are applied to increase shelf life of minimally processed vegetables and to keep their quality. This work aimed at evaluating the effect of the use of combined post-harvest treatments on the appearance and on physical-chemical characteristics of ?Pérola? pineapples minimally processed, harvested at two apparent maturation stages. ?Pérola? pineapple fruits were submitted to MP, including dipping into suspensions of edible coatings with cassava starch containing gelatin or sorbitol. Fruits were stored in a cold room at 7°C for eight days and analyzed every two days in relation to firmness, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), ratio TSS/TTA, vitamin C, contents of total and reducing sugars and peroxidase activity. The experimental design was a completely randomized one with three replications. Better results were obtained for "green-ripe" pineapples treated with antioxidant agent or an edible coating containing cassava starch, as they kept characteristics of fresh fruits during the entire period of storage. The majority of changes observed along the storage period of the fruits could be attributed to differences in their maturation stages and not to the treatments evaluated. 650 $astarch 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aGelatine 653 $aMaturation stage 653 $aMinimum processing 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 700 1 $aSILVEIRA, F. G. F. 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSANTANA, P. N. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 822, p. 291-300, mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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