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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  05/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.
Afiliação:  L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life.561.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu.
Palavras-Chave:  Delineamento experimental.
Thesagro:  Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13371 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1998
Data da última atualização:  18/04/2017
Autoria:  SILVEIRA, F. Q. de P.; MELO, I. S. de; FERREIRA FILHO, E. X.
Afiliação:  FABIANE QUIRINO DE PAULA SILVEIRA, UnB/DF; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; EDIVALDO XIMENES FERREIRA FILHO, UnB.
Título:  Carbohydrate-hydrolysing enzyme activity production by solid-state cultures of Trichoderma harzianum strains.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista de Microbiologia, v.28, n.3 p.152-156, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Screening of nine Trichoderma harzianum strains grown by solid-state fermentation on media containing wheat bran as the carbon source demonstrated that different carbohydrase activities were produced by most of the strains investigated. B-Glucosidase, B-xylosidase, pectinase and a-amylase activities were produced by all strains. a-Amylase, B-xylanase and B-glucosidase activities were the best yields obtained. B-Mannosidase, a-glucuronidase, carboxymethyl-cellulase and FPase activities were poorly produced. The best balance of enzyme activities was obtained from cultures of T.harzianum strains 4 and 8. The procedure for enzyme extraction (25 mM sodium acetate buffer, pH 5.0) of T.harzianum strain C was compared with a second method using the above buffer sol ution containing 0.1% tween 80 plus blending in a homogenizer. The results indicated that the best yield of specific activity was obtained from the former extraction procedure. Furthermore, the protein content obtained by using this extraction procedure was very low. Carboxymethyl-cellulase activity was only detected when the second extraction procedure was used.
Palavras-Chave:  Cell wall; Enzyme production; Protein determination; Solid-state cultures.
Thesaurus NAL:  culture media; electrophoresis; extraction; strains.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3380 - 1UPCAP - DD
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