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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life.561. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu. |
Palavras-Chave: |
Delineamento experimental. |
Thesagro: |
Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
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Marc: |
LEADER 01789nam a2200217 a 4500 001 2057280 005 2016-12-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. O. 245 $aDesenvolvimento de néctar de umbu$bpotencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life.561. 520 $aEste trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu. 650 $aConsumidor 650 $aPolpa de Fruta 650 $aSpondias Tuberosa 653 $aDelineamento experimental 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/04/1998 |
Data da última atualização: |
18/04/2017 |
Autoria: |
SILVEIRA, F. Q. de P.; MELO, I. S. de; FERREIRA FILHO, E. X. |
Afiliação: |
FABIANE QUIRINO DE PAULA SILVEIRA, UnB/DF; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; EDIVALDO XIMENES FERREIRA FILHO, UnB. |
Título: |
Carbohydrate-hydrolysing enzyme activity production by solid-state cultures of Trichoderma harzianum strains. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Microbiologia, v.28, n.3 p.152-156, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Screening of nine Trichoderma harzianum strains grown by solid-state fermentation on media containing wheat bran as the carbon source demonstrated that different carbohydrase activities were produced by most of the strains investigated. B-Glucosidase, B-xylosidase, pectinase and a-amylase activities were produced by all strains. a-Amylase, B-xylanase and B-glucosidase activities were the best yields obtained. B-Mannosidase, a-glucuronidase, carboxymethyl-cellulase and FPase activities were poorly produced. The best balance of enzyme activities was obtained from cultures of T.harzianum strains 4 and 8. The procedure for enzyme extraction (25 mM sodium acetate buffer, pH 5.0) of T.harzianum strain C was compared with a second method using the above buffer sol ution containing 0.1% tween 80 plus blending in a homogenizer. The results indicated that the best yield of specific activity was obtained from the former extraction procedure. Furthermore, the protein content obtained by using this extraction procedure was very low. Carboxymethyl-cellulase activity was only detected when the second extraction procedure was used. |
Palavras-Chave: |
Cell wall; Enzyme production; Protein determination; Solid-state cultures. |
Thesaurus NAL: |
culture media; electrophoresis; extraction; strains. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01866naa a2200241 a 4500 001 1012785 005 2017-04-18 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, F. Q. de P. 245 $aCarbohydrate-hydrolysing enzyme activity production by solid-state cultures of Trichoderma harzianum strains.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aScreening of nine Trichoderma harzianum strains grown by solid-state fermentation on media containing wheat bran as the carbon source demonstrated that different carbohydrase activities were produced by most of the strains investigated. B-Glucosidase, B-xylosidase, pectinase and a-amylase activities were produced by all strains. a-Amylase, B-xylanase and B-glucosidase activities were the best yields obtained. B-Mannosidase, a-glucuronidase, carboxymethyl-cellulase and FPase activities were poorly produced. The best balance of enzyme activities was obtained from cultures of T.harzianum strains 4 and 8. The procedure for enzyme extraction (25 mM sodium acetate buffer, pH 5.0) of T.harzianum strain C was compared with a second method using the above buffer sol ution containing 0.1% tween 80 plus blending in a homogenizer. The results indicated that the best yield of specific activity was obtained from the former extraction procedure. Furthermore, the protein content obtained by using this extraction procedure was very low. Carboxymethyl-cellulase activity was only detected when the second extraction procedure was used. 650 $aculture media 650 $aelectrophoresis 650 $aextraction 650 $astrains 653 $aCell wall 653 $aEnzyme production 653 $aProtein determination 653 $aSolid-state cultures 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aFERREIRA FILHO, E. X. 773 $tRevista de Microbiologia$gv.28, n.3 p.152-156, 1997.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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